ソファから飛び降りる猫が心配。安全対策を考えたい。ソファを撤去以外に方法は?
ソファに自分でよじ登るようになって、頭から飛び降りようとします。。一応回りにマットひいたりしてますが、骨折したりしたらどうしようと目が離せません。。何か良い方法ありませんか?ソファを撤去するしかない?
- ちょこ(1歳2ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
とにかく目を離さないか、ローソファーなどに変えるか…ですかね😭
ウチもコタツの机に登って同じように頭から降りてその度に私が補助するというのを繰り返してました😂
現在一歳になりましたが、最近足から降りるということを学んだようである程度安心して見てられるようになりました!
心配も大きいと思いますし目も離せないですがもしかするとそろそろ降り方が身につくかもしれませんね😌
足から降りるんだよ〜と動きを教えてあげてもいいかもしれませんね!✨
結優
降りようとするたびに足から降りるように足からって言いながら足を回してたら自分で足から降りるようになってきましたよ。
ただ足から降りることを覚えると足つかないくらい高いとこからでも降りようとするから要注意です😅
ママリ🔰
練習するのが早いかなと思いました😂
下にクッションたくさん敷いて乗せて下ろすをしてたら上手に足から降りるようになりました☺️階段は怖いようで登りますが降りれません😂
コメント