※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売と注文住宅、初期費用の違いは?大手3社で比較検討中です。

ハウスメーカーの建売は注文住宅よりお得ですか?営業から建売のほうが初期費用が少なくてお得と言われました。
大和ハウス、ミサワホーム、セキスイハイムを検討してます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

注文より安く買えますよ!
ただメーカーの分譲地だとあまり売れなさそうな土地を建売にしているパターンが多そうなので本当にその土地でいいのかしっかり考えて購入するのがいいと思います!
間取りは結構一般的に使いやすい間取りが多いなぁといった印象でした☺️

• ママリ

ママリ

たしかに立地悪いです😭
    何でこんな場所に建てる?!ってとこばかりです😅

• 8月31日
ママリ

そりゃーお得ですよ。
個別対応にかかる人件費、設計費、余計なコスト削れるので数百万単位でかわりますよ☺️でも一条はあんまり注文と変わりませんでした😂色んなメーカーの建売見に行きましたが。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ママリさんがみた一条の建売は立地は微妙でしたか?💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

一条の立地めちゃくちゃ微妙でした😂あの立地で、あの価格はないなーで一条は内見するまでもなく候補から外しました💦
    セキスイの建売はありませんでしたが、すみりん、ミサワは立地よかったです。

• 8月31日
ママリ

どうしても大手ハウスメーカーが買いたい!でもできるだけ安いほうがいい!ならお得だと思います🏠
ただ他の方も言われてますが、分譲地の中でも売れにくい区画を建売にしてるようです。
私もずっと色んな土地・物件情報見続けてましたが😅
旗竿地とか、ゴミステーションの横とか、突き当たりで車が停めにくいとか、、
それを気にしない方であれば大丈夫だと思います👍