ディズニーシーのPPについての質問です。朝イチ発行がない場合、後から発行されることはあるでしょうか?インディとアクアトピアのPPについて知りたいです。朝一発行がない場合、その後は諦めた方がいいでしょうか?
プライオリティパスについて😊
ディズニーシーのPPって、朝イチ発行されてない場合は、その日は終日発行がないのでしょうか?
それとも途中から発行されたりしますか?
インディ.ジョーンズとアクアトピアのPPを取りたいと思ってるんですが、アプリを見てると発行される日とされない日があるみたいで😅
インパした日に朝一発行されてなかったら…その後はもうPPは諦めた方がいいですか?
例えば、インディなら10時からPP発行するとかあれば教えてください😊
インディとアクアトピアのPPについて知りたいです☺️
毎日質問ばかりですみませんが、ディズニーに詳しい方教えてください😌
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 11歳)
コメント
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
インディはPP対象アトラクションの中でも1番人気ですので発行されない日はありません。ハピエンの開園時間から発行されます。
アクアトピアも今は夏仕様になってるので、インディ同様ほぼ毎日発行されてます。
今日は例外で台風の影響でパークがかなり空いてますのでPP無しでスタンバイのみになってますが。。
その日の混み具合でPP無しでスタンバイのみでも短い待ち時間で乗れる状況でしたら発行されません。
ぴっぴ
基本的には朝イチから毎日発行されます!アプリで発行されていませんの表示は、朝から発行されていないときと、発行終了しているときがあります。
発行されない理由は、朝イチからシステム調整だったか、悪天候でアトラクション自体が休止か、園内が空きすぎてて待ち時間が伸びないか、のいずれかです👌
たしか、8/16の台風で15:00閉園だった日と、8/30のやはり台風で午前中悪天候だった日は発行されてなかったと思います。
システム調整でアトラクション自体が止まっているときは、アトラクションが動けば、パスも発行されます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
そういう事なんですね☺️
今回だけでなく、いつだったかは忘れてしまいましたが、インディが発行してない日があった気がして…。
発行されない理由も分かりやすくありがとうございます😊
金曜日インパしますが、台風も過ぎてるしPP取って楽しもうと思います😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅今日、朝一で確認したらインディもアクアトピアも発行が無かったので😅
ほぼ毎日アプリを見てるんですが、時間帯がお昼過ぎとかも多くて😅
分かりやすくありがとうございます😊
on
インディ朝イチシス調だったんじゃないですか?
違ってたらすみません。
シス調があるとパスは発行されませんので。
ディズニーリアルというサイトで見ると11時前までの待ち時間が記載されてないのでシス調だったのではと思います。
アクアトピアは今日空いてるため最初から発行無しですね。
インディとレイジングは毎日発行、その他のアトラクションはその日の混雑によって発行したりしなかったりですね。
ただこれから先どんどん混んできますので、いつ行くのかわかりませんが全部朝から発行してると思ってていいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝一見たら、待ち時間が無かったのは、シス調だったんですね😅
その後、PPが出てたので…時間差で出したのかと思ってしまいました😅
金曜日に行くのですが、インディは発行あると思って予定を組んでみようと思います😊