サイベックスメリオがマウントと呼ばれる理由は、価格とは関係なく、機能や品質が評価されているからです。NUNAは価格が高いため、安いメリオがマウントと言われています。
サイベックスメリオでマウントと言われていますが
メリオは安いのに何故マウントなんですか??
NUNAの方が高いと思いますが…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ
メリオで?!
ミオスなら分かりますが、メリオでマウント…不思議ですね😔

はじめてのママリ🔰
ブランドじゃないですかね?😅
今ってサイベックスめちゃくちゃ人気だからだと思います😂

ことり
人によってはメリオでも高いと感じる方もいるからだと思いますよ。

退会ユーザー
ベビーカーでマウントとは時代ですね☺️わざわざ周りが何使ってるか見ないし、使ってるからお金持ち!とも思ったことないです☺️

真鞠
ベビーカーごときでマウントとかは思わないですが、私から見たらメリオも普通に高いと感じます😇
2人目産まれたらリベル買う予定ですが、それも高い~~と思ってます🤣
まぁ金銭感覚は人それぞれなので、「安くない?」とかは思っても言わないに越したことはないかもしれませんね😌💡

もみじ
くだらな過ぎます😂😂😂

nさん
少し前まではマウントと言われてますけど今、都内なら見渡す限りサイベックスですし最近だと全然だと思いますよ😂
まあ海外のブランドなので捉えようにはそうなるのかもですが😅

ままり
何故といわれても😅
それを高いと思う人がいるからでしょう🙄?
子供服だって、ハイブランドのを買う人の中には「え、ファミリア程度でマウントとか言っちゃうの🤭?」って思う人がいるかもしれませんが、ド庶民の私から見たらファミリアめっちゃ高いですし😂
で、(ただ普通にハイブランド着せてるだけなら何とも思わないけど)「ファミリアは安いのに」みたいなこと言ってるのを耳にしちゃったら【マウント】と感じると思います🙄
マウントだと言われる理由は『金銭感覚は人それぞれであること』そして『言い方』じゃないですかね🤔
まぁどんな言い方しようが捻くれた受け取り方しかせずに「マウント取られた!」って言う人もいるので、一概には言えないかもですけどね🙄
コメント