※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がベビーサークルをガタガタさせて壊しそう。テレビ周りに置いているが、必要なのか悩んでいる。他の方はどうしているか教えてください。

ベビーサークル、ガタガタさせて壊しちゃいそうな勢いです🤣1歳3ヶ月です。テレビの周りにベビーサークル使っているのですが、かえって無いほうがいいのか…みなさんこんなもんですか?どうしてますか?

コメント

ママリ

そんなもんかもしれないです🙈笑
そしてそれに登ろうとするようになって、逆に危険で撤去しました(笑)

はじめてのママリ🔰

テレビの周りにベビーサークル付けませんでした!
ただ、テレビの周りに何も置いてないです!あと、DVDプレイヤーとかは、テレビ台が赤ちゃんが開けられないような物を選んで隠してました!

はじめてのママリ🔰

1歳半ごろキッチンにベビーゲート置いてましたがガタガタしだして扉が壊れました(笑)
それから100均で作りましたがよじ登ります😅

まー

1歳半ですが同じことやります😅壊れそうと思いながらもそのままにしてます。

mika

ベビーサークルなし。
テレビつけない。

です(*´︶`*)ノ

テレビは時間がある時、食事中に少しつける位で、他の時間につけるとしたら2m以内に入ったら消す事を徹底してます( *´꒳`*)

なので見たいから近ずかないし、大人も消すのめんどいからテレビつけなくなってます!(´▽`)

◯△□

テレビの周りにサークル置いてます!
たまにガチャガチャしますが今のところ娘の力では壊れなさそうです🤣
身長も低く登ったりはできないのでこのまま置いておくつもりです。