ココロ・悩み 運転中にパトカーを見て、嫌な過去のことから不安や動悸が出て、PTSDか心配。話すのは苦手。 今日、運転してたら私は嫌な過去のことがあってから初めてパトカーが音鳴らして警察官がマイクで喋りながら目の前を走っていく姿を見て 動悸と息苦しさと、あと涙が出そうになりました。子供2人乗ってたし、泣くのはダメだと思い泣くのは、とても我慢しました。 これ、もしかしてPTSDになってるんですかね。 嫌な過去というのは、私自身も話すのが嫌なので話せません。 最終更新:2024年9月1日 お気に入り 1 泣く 警察官 ママリ(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ラティ その出来事から1ヶ月以上時間が経ってても そういった事が出てるなら そうかもしれまんね🤔 8月31日 ママリ 半年たってます… 8月31日 ラティ そうなんですね💦 でも誰でもPTSD(トラウマ)のひとつやふたつあると思うので、気にしすぎなくてもいいと思いますよ😌 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
半年たってます…
ラティ
そうなんですね💦
でも誰でもPTSD(トラウマ)のひとつやふたつあると思うので、気にしすぎなくてもいいと思いますよ😌