コメント
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
正直ハロウィンはいつが空いてるかななんて考えるのは無駄だと思います。。
マッピングもあるし新しいパレードもあるしイベント期間も短いし、混まない日なんて無いんじゃないかと思います。
この夏の空き具合の反動が一気に来ると思います。
いつが混まないかな?
平日だから空いてるでしょ!
チケ代安いから空くでしょ
(これは未だに理解不能ですが
なぜかこう考える素人が多い)
このように誰しもが考えることですので💦
実際行ってみたら思ってたより空いてるパターンもあるかもしれませんが、最初からこの日は空いてるだろうと思い込んで行くのは危険ですので、行ける日に都合が良い日に行くのが1番かと思います。
白米
ありがとうございます!
やはりもハロウィン&クリスマス時期は混雑の中行ってやる!!くらいの勢いが必要ですよね😂
とりあえずその日程いつでも空いてるのでサクッと前半のどこかのチケット買ってあとは1週間前くらい前から天気予報見ながら考えようかなと思います☀️☔️
ああともしよければもうひとつ🙏
ランドもシーも混雑的には大差ないですよね?
on
いつでも混んでるので混雑日を回避することは不可能です。
ただ周り方を工夫することでパーク内の混雑を回避することは出来ます。
どちらも混みますがシーの方が混むと思います。
新エリアオープン直後は混んでるだろう、7〜8月は暑くて行けない、秋なら人気も気温も落ち着いてるからそのあたりで行ってみようというのが多くのライト層の考えです。
なので新エリア目当ての人達でかなりの混雑になると思います。。
白米
詳しくありがとうございます😊
シーの新エリアは7月頭に行ってビジーバギー以外は乗れたのでとりあえず満足したので今回はランドにしようと思います🎃
ランドもハロウィンパレードとプロジェクションマッピングは混みそうですがアトラクションは目新しいのないので乗れるもの乗ろうくらいでハロウィンを楽しむことに重きをおこうと思います!