※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

メリーズ以外で通気性のいいパンツはありますか?現在はグーンを使用中で、テープSのパンパース肌一も検討中です。

テープSのパンパース肌一って通気性いいですか?
今はグーンを使っています。
メリーズが通気性いいと聞くのですが、あまり好きじゃなくて…
メリーズ以外で通気性がいいのはなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますがパンパースはペラペラなので通気性はいいかなと思ってます😃

ももこ

私の個人の考えですが、
パンパースはおしっこの後時間だったお尻が冷えているイメージがないです^_^
メリーズ、グーン、ムーニーは
肌に触れる素材が柔らかくていいなと思うのですが、おしっこして時間経った時、おむつ替えのお尻が冷たい?感じがしてます。

どちらも濡れてる感じはないです。サラサラです。でもお尻の冷えの方が気になってます。

だけどオムツは赤ちゃん体格によって変えるべきだと思います。私は生後3ヶ月頃にパンパースがうんち横漏れ、背中漏れが酷くてオムツの種類に悩んで各メーカー1パックずつ試してみた結果
パンパース、ムーニー、グーンのオムツは娘の体型が合わないからか隙間ができたりして貼りにくかったので、漏れがなかったのはメリーズ。
生後3ヶ月から今もメリーズテープで漏れもなく私も着けやすくて落ち着いてます^_^ ただ時間がたったおむつ変える時お尻が冷たいのが気になる。という感じです。

因みに生後1ヶ月〜2ヶ月の間は新生児とテープSはパンパース使っていました♪ その時はお腹の隙間も無くフィットしてて付けやすかったです^_^