※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月にミラコスタに泊まる予定。初めてのディズニーホテルで、プラン悩んでいる。ホテルを満喫するか、ランドで遊ぶか。アドバイスお願いします。

ミラコスタについて
10月にミラコスタに泊まる予定です!
お部屋はヴェネツィアサイドです。

前々から泊まってみたいと思っていたこともあり、ミラコスタでゆっくり過ごすプランを考えていました。
15時頃ミラコスタについて、ホテルでゆっくりしたり、息子の好きなリゾートラインに乗ってイクスピアリに行き、1日目は早く寝て2日目はハッピーエントリーでシーで朝から遊ぶ。
という流れで考えていました。

しかし、私も旦那もランドのハロウィンパレードが好きで1日目もランドに行きたいねとなり、プラン変更を検討しています。
ランドで一日遊んで(エレクトリカルパレード、キャッスルショーも見る)、21時頃ミラコスタ着、次の日ハッピーエントリーでシーで朝から遊ぶ。
でもこのプランだとせっかくのミラコスタをあまり満喫できないのかな?と悩んでいます。

皆さんならどんなプランにしますか?
初めてのディズニーホテルでどんな楽しみ方があるかもよく分かっていないです😂
アドバイスいただけると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはハッピーエントリーを諦め、1日目にシーを満喫しました。
1日目にルームサービス利用したり2日目に朝からシーの様子をずっと眺めたり…ミラコスタは楽しめましたよ!
子連れだと計画通り進まないことが多いので、私なら今回は1日目のランドは諦めます🥲
もし2日間パークを思う存分楽しむなら、別のホテルにします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日目シーで2日目ミラコスタ満喫されたのですね😊
    朝からシーの様子を楽しめるのはミラコスタに泊まった人の特権ですね✨️

今色々したいことが多くて何を1番楽しみたいか分からなくなっているので、家族とホテルを満喫したいか、パークを満喫したいか話し合って無理のないプランでいこうと思います🥹

• 8月29日

ミラコで何を満喫したいかにもよるかなと思います。何か決まってますか?

私はなら1日目ランドにインパして、18時台のキャッスルショーを見てからエレパレを見てアウパします!ランドに行くならリゾラも乗れるし、もしピアリに行きたいなら2日目の午後でもいいのかなぁと思いました。

退会ユーザー

ちなみに我が家はですけど、ハピエンはそこまで重要視してない+Dホテル連泊はきつい+後泊必須なので、1日目ランド ⇢ オフィシャルホテル泊 ⇢ 2日目シー ⇢ ミラコ泊で、3日目ミラコ満喫という感じのプランが多いです!

ヴェネチアサイドだとテラスルームやカナルビューなら部屋も満喫できると思いますが、それ以外なら1日目もインパしちゃいます!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミラコスタで何を満喫したいか、ちゃんと考えられていませんでした🥲
    お部屋はヴェネツィアサイドスーペリアルームです。スーペリアルームだとあまりパークの様子は見れないですかね?💦

元々ファンタジースプリングスに行きたい!で計画していて、ファンタジースプリングスホテルは予約無理だったので、前々から気になっていたミラコスタでハッピーエントリーを使ってシーにインしようとなりました。
    そこに、パレード見たい、ランド行きたいと色々欲張ってしまって今に至ってます😂
    何を1番楽しみたいかしっかり考えようと思います🥹

• 8月29日

退会ユーザー

以前はスーペリアルームでも景観が期待できる部屋(当たり部屋)があったんですけど、今はヴェネチアのスーペの中でも当たり部屋がカナルビュー、それ以外のいわゆる外れ部屋がスーペリアルームのまま残ってるので、スーペリアルームだとプール側の部屋になる可能性が高いです🥲

せっかくミラコに泊まるなら別の部屋のキャンセルを拾うのをおすすめしたいです💓

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね😳
    キャンセル拾いで予約できたお部屋で、お値段も手が届きやすい!と思いましたが景色はあんまりかもしれないのですね😭
    他の部屋のキャンセル出ないか見てみます😊

• 8月29日

退会ユーザー

キャンセル拾いができそうならしたほうがいいと思います!景観がいいとその分高いのでお財布とも相談になりますが😂

あと、もしショーの時間帯のオチェーアノかベッラヴィスタが取れたら、1日目はインパせずにレストランやテラスからショーを見るのもありだと思います!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    今のお部屋でも少し高いな、、という感じなのでお財布との相談になりそうです😂

レストランやテラスでショー見るのすごく贅沢ですね✨️

• 8月31日
冬眠したい

7月に2度目のミラコ泊まりました💡

私たちはハピエン目当てだったのでキャンセル拾いでお安めな部屋でしたが(たしかスーペリア?)アクアスフィアビューで子供は喜んでました🌎

予定があったので15時のチェックインに合わせて行き、お部屋に荷物置いてからリゾラ乗ってイクスピアリやボンボで買い物しました🛍️その後はホテル内散策でギフトショップ見たりスーベニアメダル作ったり😀

予定がなければプールも行きたかったなと思いました👙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アクアスフィアビュー羨ましいです✨️指定しないでそのお部屋になったのでしょうか?

私も同じようなプランを考えていました!
    ホテルの中をゆっくり回るのも良いですね☺️

• 8月29日
  • 冬眠したい

冬眠したい

指定ナシでした🌎
    ラッキーだったと後から知りました👀

せっかくならホテルステイも満喫したいですよね♡楽しんでください✨

• 8月29日
ゆづな

先週、ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム パーシャルビューに泊まりました。お部屋からパークが見えました!
初日はオチェアーノでランチ後プールで遊んで15時にお部屋に入り、お昼寝。17時からシーにパークインし、閉園まで遊びました。
2日目は朝食をルームサービスにし、ハピエンでシーにパークインしました。
ホテルもパークも満喫できたと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポルトパラディーゾサイドのお部屋羨ましいです✨️
    ヴェネツィアサイドとトスカーナサイドのお部屋はよくキャンセル見るのですが、ポルトパラディーゾはなかなか出てこないです!人気なんですね🥹
    ホテルもパークも楽しめるプランですね☺️

• 8月31日