※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ファーストシューズで12.5cmを買ったのですが、間違っていると思いますか?

ファーストシューズで12.5cmを買ったのですが、間違っていると思いますか?

コメント

☻ビーンズママ☻

お子さんの足のサイズに合わせて買ってるなら間違ってないと思いますよ?😀

myai

間違ってるかは分かりませんが
うちの娘は今12cmです
身長が78cmと若干小さいからかもしれませんが。

計測はされてないんですか?
だいたい12.5cmか13cmの子が多いと思います😊

aaki

測って買ったなら間違いないと思います⭐️

うちは歩き始めて初めて買いにいったのは13センチでした( ̄∀ ̄)

懐かしい💦

ぷにぷに

お店で店員さんに計測してもらって買ったなら間違ってはいないと思いますが。。

うちの娘は甲高でムチムチだったので、ファーストシューズ同じく12.5でしたが、メーカーによって履き口の開き具合や幅も違うのでお店の人に詳しく教えてもらい選びましたよ🎵

mm mm

うちの息子は13cmを買いましたよ😊
測ってもらったら確実ですよ!

ksママ

うちはまだ1歳じゃないですが
12.5㎝です!
測ったのなら
間違いないです!

さくら

西松屋で買ってしまったのですが、測定はしてもらいませんでした💦

少し指先に余裕があるので歩きづらいかなと思って...

ksママ

合わせて買ってないんですか?

ちゃんと計測してもらってほうが良いですよ(*^^*)
靴下を履いてつま先が少しつまめるくらいがちょうどいいそうです☆

イカーた

きちんと測ってもらった方がいいですよ( *´︶`*)

うちは、ファーストシューズで
13.5cmでした。

☻ビーンズママ☻

お店で測って貰わないなら、自分で足のサイズ測るだけでもするといいと思いますよ〜。ただ、メーカーによって幅が違ったりとかもあるので履かせて選んだ方が良さそうですが😙上の子ははファーストシューズ11.5だったと思います。小さめだったので探すの苦労しました。