※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グーンのビッグを使っている11キロ女子です。半ケツになるので、他の大きさやメーカーを検討中。メリーズは蒸れるのでNG。アドバイスをお願いします。

グーンのビッグを使っています。細身の11キロ女子ですが、気づくと半ケツになってます。
動きが激しいからかもしれませんが…。

ビッグより大きいに変えるか、違うメーカーに変えるか迷っています。ちなみにメリーズは蒸れてしまうので使えません。
アドバイスお願いします。

コメント

みぃー

細身だったらパンパースがいいと思いますよ。
上の子も下の子も細身ですが、パンパースでずれたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パンパース気になっているので試そうかと思います。

• 8月28日
りょう

むしろ細身11キロのお子さんにビッグは大きいのでは??
大きいものに変えるのではなくまずはサイズダウンする方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    動くとお尻がはみ出るのでLからビッグにしてきた経緯がありまして😥

生まれた頃細かったのでずっと思い込んでいましたが、身長が86.5センチなので細身ではなく標準でした💦

サイズダウンするともっとはみでると思われます😭

• 8月28日
  • りょう

りょう

お尻がはみ出るっていうのは質問文と同じく半ケツですかね?
    半ケツではなくてTバックみたいにお尻自体が食い込んではみ出ちゃうならサイズアップ必要かなと思います🫶🏻
    半ケツならグーン・マミーポコは大きめの作りでお腹部分も緩く伸びもいいので息子も数時間履いてるとおしっこもプラスされて半ケツになりやすいです😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ケツはお尻の上が出るパターンでしたか!勘違いしてました💦
    動くとTバックみたいにお尻の左右の下側が出るのでやはりサイズアップした方が良いですね。

みなさんちゃんと表記通り長く使えるんですね。
    あんなに長く使えないので不思議に思ってましたが、うちが特殊でした😂
    ありがとうございます✨

• 8月29日
4mama

細身11キロでビッグじゃ大きくないですか??小さくてズレてるんですか??我が家は細身12キロと14キロがいますがどっちもグーンのLです!!何か理由があってビッグにしてるならすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね大体Lでいけますよね。
    うちはLで気づくとお尻がはみ出る様になってビッグにしています。
    最初は良かったのですが今は動くとはみ出ます😭

もしかしたらお尻が大きいのかもしれません💦
    それか激しすぎる動きにオムツがついてこれてないのか…😂

• 8月28日
  • 4mama

4mama

うーんそうなるとオムツが合わないって感じですかね🤔
    わたしならパンパースとかムーニーマンとか試してみます!!
    おこさんにあったものが見つかるといいですね!!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

マミーポコはどうですか?😇
他のオムツより大きめて聞いてうちの子は細身だけどよく動くし💩も一日3回ぐらいするから11キロぐらいから変えました!
今は14キロぐらいでビッグ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコまだ使ったことがないのでチェックしてみます!
    一日3回は立派ですね👏
    お尻出ちゃうから漏れないかヒヤヒヤするので早く変えようと思います。
    ありがとうございます♪

• 8月29日