子どもが手がかかるタイプで服の整理ができず、冬物や夏服がバラバラになっている状況です。どう整理すればいいでしょうか?
子どもが手がかかるタイプで服の整理と衣替えができていません。どうしたらいいですか?
クローゼットには冬物、夏服はサマリーから取り出したまま箱に入り、使うものだけ出している状態🙂↕️
どこから手をつけたらいいやら、、、
服のために一部屋潰れてしまっててどうにかしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが寝ている時間や家族がいる時間にはできないですか?💦
退会ユーザー
ご主人がいる日ないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
夫は家族で出かけたがるんです😮💨
- 8月28日
-
退会ユーザー
1日くらいご主人とお子さんで出かけてくれないですかね😅
- 8月28日
マーガレット
子どもが寝た後、必死で衣替えしています🫠毎晩2時間くらいずつ格闘する毎日です…物を減らしたい…
-
はじめてのママリ🔰
偉すぎます!
ちなみに今は夏物を整理中ですか?
今作業するなら冬物を詰めてサマリーに送るが最優先でしょうか?(冬物が占拠していて夏物スペースがない)
もう夏終わるのに、夏物を出して意味あるのかなぁとも思っていて、、、- 8月28日
-
マーガレット
夏物で要らないもの、着なかった物をどんどん45Lのゴミ袋に詰めている段階です💦すでに袋2つ分処分しました笑
あとは、なんだかんだ暑くて秋物いつ着るの?って感じではありますが、色味や素材的に来月末あたりにはいけそうか…?というものを、天気がいい日に洗えるように別の袋にポイポイ詰めてる感じです。
個人的には、自分の家で収納しきれないほどの衣類は過剰だと思っているので、入らないと感じたら捨てる、にしています。なのでサマリー等は使いません🙆♀️- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく夫のが多くて、捨てたがらないので譲ると言ってなかなか動かずで困ってます💦
服の整理は捨てる一択でしょうか?中途半端にメルカリとかやってるので売れるかなぁとか思って置いてる上でその作業も取りかかれず😂まだ着れるのとそこそこの服なのでそれも迷っています💦アドバイスお願いします😭😭- 8月28日
ママリ
1歳8ヶ月の子がいると難しいですね。寝てる間か、誰かに見ててもらえる時にやるか。
うちは衣替えをしなくて済むように収納しています。やるの大変ですが、その後は楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
理想です!
とにかく夫の服が多くて。捨てたがらないので譲ると言いながらそれもしないのですごい量です💦
今作業するなら冬ものを詰めてサマリーに送るで合ってますか?笑
もう夏終わるのにクローゼット夏物に変えるの意味あるのかなぁとも思っていて、、- 8月28日
はじめてのママリ🔰
夫は必ず家族で出かけたがるので寝たあとにするしかなさそうですね💦