※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

プレイマットの厚みで悩んでいます。転びやすい7ヶ月の赤ちゃんには、分厚いものが安定感を提供するかもしれません。

プレイマットお持ちの方おしえてください!

もうすぐ生後7ヶ月、
最近お座りをするようになったのですが
たまに転けてしまうためプレイマットの購入を検討しており、どれにしようかはげしく悩み中です。

特に厚みで悩んでいます。
1㎝ほどから4㎝のものもありますますが、
やはり分厚いほうがいいのでしょうか??

コメント

ママリ

厚さ4cmのプレイマットとコストコの薄いプレイマット2枚持っています!

厚さがある分跳んだり跳ねたりしても全く響かないので賃貸であればおすすめです!
、、、が、うちの子は家中走り回っているので厚さ4㎝によく躓いています😅これは厚い分デメリットかなーと💦

うちは買い足すならコストコのプレイマットかなーと思ってます!

ゆうママ

うちは2センチのものを使ってます⭐️少し厚みがある分、転けても痛くないみたいで泣かないです!これより薄いと痛そうだなぁと思います🙋‍♀️

Carazの厚さ4cmのプレイマット持ってます!

メリットは厚いので転けてもあまり痛くないですし、マットの上でお昼寝とかもよくしてました☺️
あとは音が響かないとかですかね🤔

デメリットは歩くようになったら躓きやすい、分厚いので掃除する時はおもちゃ等全部よけてマットを畳んでと少し大変です

薄いのを使ったことがないのでわかりませんが値段的にも別に薄い方でも良かったかなーと思います😅

はじめてのママリ🔰

戸建てですがフローリングが結構硬くて滑りやすい素材なので4cm使ってますがガンガン頭ぶつけても泣かないし私もゴロゴロしやすいしで満足です!
が、厚みのある分私もよく躓いてるのでそこは注意が必要です😂

もも

みなさんコメントありがとうございます!
参考にさせていただきます💕