みみみ
私は無いと思います。
あくまで、その子の性格かと。
イヤイヤ期ほぼなかったですが、中間反抗期は酷かったし。
れい
極端に愛情不足だとイヤイヤ期ないですよ
捨てられるので
普通に育てられてる範囲だと気質が大きいかな、と思います
愛情じゃなく関わり(都度説明する、制限される行動が少ない)とかでは変わりますけどねー
みみみ
私は無いと思います。
あくまで、その子の性格かと。
イヤイヤ期ほぼなかったですが、中間反抗期は酷かったし。
れい
極端に愛情不足だとイヤイヤ期ないですよ
捨てられるので
普通に育てられてる範囲だと気質が大きいかな、と思います
愛情じゃなく関わり(都度説明する、制限される行動が少ない)とかでは変わりますけどねー
「愛情」に関する質問
これって虐待でしょうか… 自分の子どもへの接し方に自信がありません。 ご飯を遊び食べはじめて机から投げてしまう時 イヤイヤが始まって食べ進めなくなった時 食べなくていいよ、もうお終いなど ねんねするから片付け…
子供が優しくて良い子すぎて心配です。 自慢などではなく、私の接し方に問題があって、 優しすぎる子に育ってしまっているのではないかと悩んでいます。 ・遊び場に行って、お友達におもちゃを取られても怒らない。 逆…
5歳女の子の見え見てがすごいです💦 調べたら愛情不足と出てきましたが 自分で言うのも変ですが愛情という愛情を 注ぎまくっています😂💦 母子分離が苦手なこともあり、保育園も退園し 幼稚園で親子の時間も作っています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント