コメント
はじめてのママリ🔰
叩こうとしたら取り上げます😅
それかテレビの前に柵をつけて手が届かないようにするとかどうでしょう🥹
ままり
他に、思いっきり叩いていいものを用意してあげると、そっちで楽しんでくれますよ😊
ダンボールで、大きな太鼓みたいに作ってあげたり。
ダンボールだけじゃなくて、いろんなサイズの空き箱に、お子さんの好きなキャラクターを描いて貼ってテープで破れないように補強してあげると、喜んでそっちで遊んでくれると思います!
NHKのちびっこモンスター見ると、そんな事例たくさん出てくるし、おすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
叩かせないのではなく叩いていいものを作る。ですか!!全く頭にありませんでした!!
早速作ってみようと思います!ありがとうございます🥹♥️- 8月27日
退会ユーザー
叩いたら(ガンガンしたら)ダメだよ〜と他のおもちゃや遊び方に気を紛らわせたりしてます😂
言葉通じない時期って本当に大変ですよね(๑•́︿•̀๑)💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
最初は何とか気を逸らしていたのですが、毎回ってなると疲れちゃって😞
言葉が通じるまでの我慢かなって思うんですけどその少しがもう辛いんですうう😭😭- 8月27日
つー
テレビには届かないように、ガードを置いていました。
叩いてはダメなものを叩いた際にはダメだと言い聞かせますが、まだまだ伝わらないですよね。
壊れると困るものは、自身の精神衛生を保つために、触れないようにしていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
何言ってもニコニコするか、ちょっと泣いてまた繰り返すのでもう爆発しそうです笑
やっぱり、ガード置くべきですよね🤔🤔- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
私も取り上げていたんですけど、次々新しいのを取ってくるんです😭😭
やっぱり柵買うべきですかね。。