コメント
ママリ
小学生まではいつでも仮装OKですよ🙆♀️
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
ハロウィンが始まる9/30〜年末年始は、
いつ行っても混みます💦
11月だと連休もありますし…。
閑散期は基本的に
すごーく暑い時期
すごーく寒い時期
ですね😂
お子様の仮装は1年中大丈夫ですよ⭕️
ランドとシーどちらが良いかですが、
ベビーカーを使われる
+
あまり行ったことがなく、ベビーカーの道がわからない
そういう方はランドの方が良いです⭕️
シーは階段も多いので、
ベビーカーでの移動の場合は、
空いている時期にするか、
何度も行って慣れるしかないです💦
特に新エリアは入り口から1.2キロ‼︎
結構あります。
-
なつみ
月一回ディズニーはすごいです!!!私は15年ぶりです🤣
あまり知らないのですが、ハロウィン終わった後はすぐにクリスマスのが始まるんですか?🥲
確かに今年の夏は待ち時間少ないって聞きました🤣
そうなんですね💦
ベビーカーのつもりだったので、ランドにしようと思います!詳しく教えてくださってありがとうございます🥹💕
ちなみに、おすすめのアトラクションとかありますか?😗- 8月26日
-
みおんまま
15年ぶり‼︎😳
とってもお久しぶりですね。
では、アプリを使うのは初めてですね❗️
今のディズニーはなんでもアプリなので、ある程度使い方を見てから行った方が良いです⭕️
今年はハロウィンが
9/30-11/7
クリスマスが
11/14-12/25
です✨
⚠️公式発表より1日前にスタートします。
ランドですと、
お子様が乗りやすいアトラクションは、
トゥーンタウンというエリア、
ファンタジーランドというエリアに多くあります😊
ものによっては、早く乗れるパスが買えたり、無料で取れたりします✨
なんとなくでも良いので、ホームページ等で調べて、
これに乗りたいな〜というのを考えてみると良いと思います😊- 8月26日
-
なつみ
大学生の時に行ったきりなので緊張します((((;゚Д゚)))))))
アプリなんですね!!!早速ダウンロードしてみます🥺💕
なるほど!そしたら、今回11/8に行こうと思ってたので、ちょうど間に入る感じですね🤔
早く乗れるパスとかあるんですねー!絶対欲しい、、、
HPも見てみますね☺️💕
ありがとうございます!
あと、ネットでDPAってのを見たのですが、パレードみるのにそれを使いたいのですが、そのDPAは結構争奪戦ですか?😭- 8月26日
-
みおんまま
アプリ、かなり使います!
なので、モバイルバッテリー必須です✨
DPAというのは、
有料の優先体験パスのことです。
ディズニープレミアアクセスと読みます。
4歳以上はパレードでしたら一律2500円です。
ランドのパレードというと、
この時期なら
・ハーモニーインカラー
・エレクトリカルパレード
の2つですよね。
どちらもいつでもやっているパレードなので、
そんなに争奪戦にはならないと思います。
ただ、のーんびり入って買うと、かなり後ろの方の席になってしまいます。
お子様には見えにくいかもしれません💦
また、DPA1つの席幅もかなり狭いです。
もし1時間くらいなら待てるよ〜ということなら、DPAでなく、ご自身で無料エリアの場所確保をした方が見やすいかもしれません⚠️- 8月26日
-
なつみ
モバイルバッテリー!しっかり持っていこうと思います!!🫡
DPAは事前にアプリとかで買えないんですね😭
1時間、、、!旦那に場所確保させといて、どこか室内で遊べるところで子ども遊ばせるのもありですね🤔- 8月26日
-
みおんまま
DPAもそうですが、
無料のアトラクションパスであるプライオリティパスも、
入園してからでないと取れません💦
最低1時間、だと思います。
どなたかお一人で場所を取れば大丈夫なので、それはありです⭕️
それが大変なら、DPAでも良いと思いますよ😊- 8月26日
-
なつみ
入園してからなのですね🥲
でもその入園したかどうかってのはどうやってディズニー側は管理してるんですか?🤔
アプリの現在位置情報的な感じですか、、、?
ちなみに、入園って開演時間のどのくらい前に行ったほうが良さそうですか🥺?- 8月26日
-
みおんまま
いえ、チケットもアプリなので、
チケットと紐付けされています。
そのチケットで入園されていれば、パスが取れるということです。
時間ですが、
何をしたいかによってかなり変わるのかなと思います。
色々乗りたい❗️ということでしたら、混雑シーズンですし、7時には着いていたいところです。
その後はどんどん混むので、
のんびり楽しみたい方は9時半以降の方がエントランスでの待ち時間は減ると思います。- 8月26日
-
なつみ
なるほどー!チケットもアプリなんですね🥺紙だった記憶で止まってました。笑
9時半以降だと、ショーのDPAはもう後ろの方の席になる感じですよね🥺?
7時に着いて並ぶとして、周辺に子供が遊べるスポットとかないですよね、、、?- 8月26日
-
みおんまま
パレードの席はその時間だと後ろの方になるとは思います💦
ただ、有料席なので、もちろん見えますよ!
前の方が大きい方だと、お子様には見えにくいかな…と思いますが。
7時に着くと、
手荷物検査が始まっていると思います。
手荷物検査はご家族全員が揃って受けないと、合流が難しいです。
その後は、エントランスに並びます。
お手洗いに行くことはできますが、お子様が広々遊べる感じではなく、みなさんレジャーシートを敷いて待っています。
お子様連れの方々は、
シートの上でゲームをしたり、おもちゃで遊んだり、お菓子やバナナを食べたりしながら待たれています♪- 8月26日
-
なつみ
そうですよねーーー🥲
朝早く行きたいけど子どもが夜まで持つ気がしないなーーー。笑
大人しく無料エリアで場所取り頑張ろうかな、、、
ちなみに花火ってありますか?
なるほど!エントランスで並ぶことになるんですね!
それは確かに合流難しいですね🥲そこの待ち時間も3歳児にはなかなか試練ですね。。。笑- 8月26日
-
なつみ
続けてすみません!!💦
ランドとシーの夜のパレードって全く内容違いますか?🥺
今回二泊三日で、
1日目は東京のどこかを観光のつもりでしたが、
2日目朝7時から夜のパレードまで長男が持つ気がしないので、
1日目の15時もしくは17時から入園してパレードを見て、2日目はパレード見ずに帰るのもアリかなと思い始めました🥺
て、せっかくなら1日目をシーにして2日目をランドにしようかなとか思ったのですが、、、
そもそもランドとシーのパレードって全く別物なのか、、、?と思いまして🥲- 8月27日
-
みおんまま
花火は気流が安定していれば、
実施されます🎆
ホームページにパレードや花火の時間が公開されますので、行く前にチェックしてみてください✅
ちなみに夏は気流の関係で、花火はやっていません。- 8月27日
-
みおんまま
夜のパレードは全然違います。
YouTubeにたくさんあがっているので、ぜひご覧ください❗️
ですが、
15時入園、17時入園のパスですと、
シーの夜ショー「ビリーヴ」は厳しいと思います。
というのも、
ランドの夜パレードはずっと前からあるのですが、
シーの夜ショーは一昨年始まったらもので、いまだにかなりの人気です。
また、シーは真ん中に海があるので、それを囲んでの場所取りになります。
有料エリアもありますが、
その時間の入園だとまず買えません💦
そうなると自由席ですが、
結構場所取り大変です❗️
お子様がいらっしゃるなら、
ランドの夜パレードの方が場所取りも含めて良いと思います⭕️- 8月27日
-
なつみ
今見てみましたが、11/8のスケジュールまだなので、またみてみようと思います!教えてくださってありがとうございます🥺💕
なるほどーーー!シーの夜のパレード激戦とは知らなかったです💦ランドのショーにします🥹💕ありがとうございます、、、!
何個も聞いてすみません、、、!
HPの持ち込めるもののところに、小さなお子様のおやつってあるのですが、3歳の長男が食べるような小袋のスナック菓子とかは引っかかりますか、、、?
あと、7時の荷物検査後に朝ごはん食べさせたいのですが、パンとかオニギリはアウトですかね、、、?- 8月27日
-
みおんまま
まだ11月のスケジュールは出ないですね💦
お子様が開園待ちするのは結構大変です。
飽きないようにおもちゃやお菓子、飲み物は必須です。
また手荷物検査後に食べるのもありです✨
スティックパンやおにぎり、バナナなど、食べているお子様多いですよ😊- 8月27日
-
なつみ
そうなんですね!ありがとうございます🥹おにぎりとか持って行きます!!
あと、YouTubeでディズニーの周り方とか見てるんですけど、ある動画で「8時15分からハッピーエントリーの人が入って、8時半に入園して美女と野獣とベイマックス乗って、その後に9時から乗れるアトラクションに並ぶ」って言ってたんですけど、HPで11/8は9時開園って書いてましたが8時半に空くことがあるんでしょうか?
あとUSJだと割と毎日HPの開演時間より30分以上早く開くんですけど、ディズニーはそうゆうことあるんでしょうか?- 8月28日
-
みおんまま
あります!
というか、9時オープンと言っておいて9時に開くことはまずないです😂
7月、8月のランドは、
ハッピーエントリーが8:30
一般入園が8:45
です。
おそらく9月もこのままですが、
ハロウィンからは混むので、もう少し早まるかなと思います。
公式ページには載らない情報なので、私はだいたいX(Twitter)で確認しています。
ちなみにシーは、
7月はハッピーエントリー8:00
一般入園8:15
8月はハッピーエントリー8:30
一般入園8:45
でした。- 8月28日
-
なつみ
USJもレゴランドもそうでしたが、、、公式のオープン時間とはもう一体なんぞやって感じですね🤣
Twitterでそうゆうのも確認できるんですね😳!何て調べたら出てきますか、、、?🥺
あと、何個も聞いてしまってすみません💦💦
↓が乗りたいアトラクションなんですが、最初に行った方がいいアトラクションとかありますか?🥺
フィルハーマジック
プーさん
ジャングルクルーズ
美女と野獣
モンスターズインク
ピーターパン
バズ・ライトイヤー
あとは抽選のジャンボリミッキーとクラブマウスビートです!
そして、昼間のショーと、夜のパレードを見るという盛り盛りの希望です🤣
1日目に15時入園してパレードまで、
2日目に7時から並んで19時までいる予定です!!- 8月28日
-
みおんまま
検索ワード
ディズニー 開園時間 オープン時間 ハッピーエントリー ハピエン アーリー
とかですかね🤔?
(私自身がディズニーオタクで、そういった方ばかりフォローしているので、検索したことがなく😂)
🌹美女と野獣🌹
これは待ち時間が長いので、
DPAを買いましょう!
💚バズライトイヤー💚
こちらのアトラクションは10/31をもってクローズでなくなります💦
💜モンスターズインク💜
11/5-19まで、メンテナンスのためお休みです。
🍯プーさん🍯
プライオリティパス(無料パス)を取りましょう!
他のアトラクションは、
そのエリアに行った時に寄るくらいで大丈夫だと思います。
強いて言うなら、
ピーターパンは待ち時間が長いので、
朝はファンタジーランドエリアから回る…とかですかね🤔- 8月28日
-
なつみ
検索ワードありがとうございます🥺💕それでチェックしてみます!
バズ・ライトイヤーなくなるんですねーーー😭😭😭
ピーターパンはDPAとかプライオリティパスはないんですよね、、、?😭- 8月28日
-
なつみ
あと、昨日旦那と話していて、混雑を避けて1月下旬にずらすことになりました🥲
その場合、モンスターズインクはメンテナンス終わってるかと思うのですが、モンスターズインクも待ち時間長いでしょうか、、、?
あと、一月でも7時には行った方がいいでしょうか?🥲
頼りきりでお聞きしてすみません😭😭😭😭- 8月28日
-
みおんまま
🌼ピーターパン🌼
プライオリティパスやDPAはなく、並ぶしかないです。
🌼1月下旬🌼
1月に休止しているアトラクションは写真の通りです。
基本的には変わらないと思いますが、急に変わることもあるので、近づいてきたら、ホームページを見てみてください。
🌼モンスターズインク🌼
待ち時間は長めです。
プーさんのプライオリティパスを取りつつ、モンスターズインクに朝から並ぶ!が良いと思います😊
というのも、
プーさんの待ち列はほぼ屋外、
モンスターズインクはほぼ屋内です。
1月は寒いので、プーさんはパスの方が良いです🍯
🌼朝の時間🌼
今は全然わかりません😂
オープン時間もわかりませんし…。
何よりも、1月はパルパルーザ第3弾ということで、
新しいイベントが始まるのです✨
去年の1月、パルパルーザ第1弾が始まりました。
ミニーが主役のイベントでした🎀
このパレードが相当人気でして、
私はパレードの有料席を取るために、閑散期にも関わらず朝4時から並びました😂
今年の4月、パルパルーザ第2弾が始まりました。
ドナルドが主役のイベントでした💙
これはそこまででもなく(シーの新エリアにみなさん気を引かれたのもありますが)、
朝は9時頃に到着しても、全然楽しめました。
次の1月に始まるパルパルーザ第3弾の人気度によって、
朝の時間は全然変わると思います💦
まだ主役のキャラクターも決まっていませんし…。- 8月28日
-
みおんまま
モンスターズインクの方がパスが取れるので、
もしプーさん🍯の早い時間のパスが取れたなら、
モンスターズインクもパスが残るかもしれません。
何時!とは今の段階では言えないのですが朝早く行けるなら、
プーさん→モンスターズインク
の2つパスもいけると思います✨
人気かどうかはわからないですね💦
第二弾はかなり余裕があったので🤔
冬はかなり冷えるので閑散期🥶と言われます。
その分、オリエンタルランド側も集客を見込めるイベントを持ってくることが多いです。
特にディズニー慣れした私たちオタクに刺さるものを準備しがちです🤣
そうなると、
争奪戦になります。
ただ、最近のイベントはオタクよりファミリー層に寄せたものが多いので、
もし次の冬もそうなるのでしたら、
そこまででもないかもしれません🤔
予想がつきません……。
ちなみにハーモニーインカラーはお休みにはならないと思います。
アトラクション・お店・レストラン・ショーやパレードの休止期間は大体半年前にホームページに掲載されます。
ホームページもぜひご覧になって、日程を考えてみてください😊- 8月28日
-
なつみ
すみません、頭の回転遅くてこんがらがってきました🤣
とりあえず、、、
入園
↓
美女と野獣とパレードとショーのDPA買う
↓
プーさんの無料パスとる
↓もし早い時間で取れたら、、、
↓プーさん乗る
↓
モンスターズインクのパスが残ってたらとる
↓
ピーターパン並ぶ
って感じであってますか、、、?😭
オタクに刺さるものとファミリー向けがあるんですね🤣
ちなみにどんなのがファミリー向けになるんでしょうか、、、
第三弾の内容が発表されたときにどっち向けか何となく知っておきたいです😂
あと第三弾の発表って1ヶ月前とかなんですかね🤔
ハーモニーインカラーあるといいなー🥺💕
結構ちょくちょく休止あるんですね🥺確認して日にち決めたいと思います!ありがとうございます😭💕- 8月28日
-
みおんまま
すみません💦
下に書いてしまいました。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
子どもは一年中仮装OKですよ✨
初めてならランドの方が楽しめると思います☺️
シーはかなり歩く上に大人向けです!
-
なつみ
子どもは一年中OKって知らなかったです😳教えてくださってありがとうございました☺️💕
そうなんですね!!そしたらランドにしようかな😌
ちなみに、おすすめのアトラクションとかありますか🥰?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もランドの方が好きです🥰
今年は長女シンデレラ、次女白雪姫のドレスで行きました!
アトラクションはどれも素敵ですが、うちの7歳の長女はモンスターズインクが大好きで3回くらい乗ります🤣
あとミッキーとミニーのグリーティングは必ず行きます💓
トゥーンタウンはお散歩しているだけでも楽しくて、公園みたいに遊べます💓
エレクトリカルパレードは感動します✨
花火も感動して、また来るために仕事頑張ろうと思えます!笑
ちなみにベビーカー貸し出し所近くのお土産屋さん前にいると、いろんなキャラクターが通って行きます!帰るところなので一緒に写真などは撮れませんが…次女がベビーカーで寝ていたら色んなプリンセスが投げキッスしてくれたり、おやすみのポーズをしてくれたり、「sleepy Princess!」と言ってくれたり、プーさんが「しーっ🤫」としてくれたりしました😂- 8月26日
-
なつみ
シンデレラと白雪姫のドレス、、、1000%可愛い🥹❤️
モンスターズインク!チェックしてみます、ありがとうございます🥹❤️
そうなんですよー!私もせっかくなのでグリーティング行きたいんですよねー!でもミッキーとかめちゃくちゃ並ぶって聞いて怯えてます。。。
トゥーンタウンってあるんですね😳💕旦那にパレードの場所取りで並ばせてる間に行こうかな😗
花火は何時からとか決まってるんでしょうか🥺?
うわ!良いこと聞きました!!それめっちゃ良いスポットですね😳💕
うちの子達、あーゆうのあんまり近くに寄りすぎると怖いみたいでちょっと距離いるタイプんでちょうどいいかもです❤️- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
モンスターズインクは参加型のアトラクションなので楽しめると思います💓
グリーティングは60分以上並んだりしますが、ミッキーやミニーに会った時の子どもの反応が可愛くて毎回行っちゃいます🥰
トゥーンタウンは小さい子向けの街みたいな感じです!
グーフィーのお家とかドナルドの船とかに入ったりできて、仕掛けで遊べて、どれも可愛くて、しかも混んでないので小さい子にはいいかもです✨
もしお誕生日近くであれば、アリスのティーパーティーに乗る際お誕生日シールをつけていると、アトラクションが始まる時に「お誕生日の〇〇くん〜おめでとうございまーす!」みたいなことを言ってくれるのでオススメです💓
ちなみに日中のパレードはトゥーンタウンで場所取りするのがオススメです!
通路の片側が木なので、キャラクターが背を向けることなくずっとこちらを見ていてくれます!!
花火は閉園の15分くらい前からで、音楽とともにシンデレラ城の周りに花火が上がり、終わっちゃう〜という寂しさもありつつ感動します✨
シンデレラ城全体が見えるところで見るのがオススメです💓- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにディズニーランドでベビーカーを借りるようでしたら、荷物をかけるフックがないので持参されることをオススメします!
- 8月27日
-
なつみ
参加型のアトラクション!!めちゃくちゃ楽しそうです😳💕絶対並ぼうっと!!
60分以上はなかなかですね😨並べてるお子さん偉すぎます、、、🥹👍
トゥーンタウン!めっちゃ良さそうです😍💕絶対行きます!!🫡
昼間のパレードはトゥーンタウンで場所取り頑張ります!良い情報教えてくださってありがとうございます😭😭😭
閉園15分前、、、なかなか遅めですね😭😭😭
めちゃくちゃ見たいですが、子どもがそこまで起きれる気がしないので今回は見送ります😔💦💦
ベビーカーは持参しよう思ってます!ありがとうございます🥺💕
ちなみに、アトラクション並んでる時ってベビーカーは持ち込んでいいんでしょうか、、、?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
並んでいる間はひたすらお喋りやしりとりしてます笑
…が、ディズニーは待ち時間も楽しめるようになっているので、あまり長く並んだと感じないです!!
ベビーカーはベビーカー置き場に置いて並ばなければいけないので抱っこだとちょっと大変かもです💦- 8月27日
-
なつみ
確かに前に行ってプーさん並んだ時、そんなに長く感じなかった気がします😳💕
やっぱりベビーカー置き場に置かなきゃなんですね🥲そしたら、下の子用に抱っこ紐持って行きます🥲
あと、プライオリティパスってのは、事前に乗りたいアトラクションもう決めておいて、入園してすぐに、そのアトラクション全部のパスをGETできるんでしょうか?
それとも一個GETしたら、それを乗るまで次のはGETできないとかありますか?😳- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
並んでいる時も見るものが色々あったりして、飽きないですよね💓
プライオリティパスは一つ目を取ったら120分たてばもう一つ取れるか、一つ目の開始時間がそれより早い場合開始になったらとれるそうです!
ちなみにジャンボリーミッキーやクラブマウスビーストなどのショーの抽選は子どもが抽選ボタンを押すと当たりやすいというジンクスがあります🤣
前回行った時は3つエントリーして、子どもたちに抽選ボタン押してもらって全て当たったのであながち嘘でもないかもです🤭
あとは…開演直後は大人(特に学生さん)はスプラッシュマウンテンとかに向かう人が多いので、奥のトゥーンタウン方面や子ども向けのアトラクションはやや混みにくいです!
ホーンテッドマンションは日中はすごく並びますが、夜はほぼ並ばず(並ぶけどすごく進みが早い)乗れるので夜がオススメです✨
でもうちの子ども達はホーンテッドマンションは大泣き、美女と野獣は野獣がリアルで怖くて大泣きでした🤣
泣いちゃうと周りに迷惑がとヒヤヒヤです💧
あとはあとは…子どもが身長制限で乗れないスプラッシュマウンテンなど、子どもは乗れないけどパパとママが乗りたい!という場合、普通に並びますがキャストさんに親が交代で乗りたいんですと言うと、順番が来たら例えばパパが乗ってママがお留守番→パパが終わったらすぐにママが乗ってパパがお留守番というふうに配慮してくださいます!1人で乗ることにはなってしまいますが💦
楽しむためにお伝えしたいことがたくさんあって、長々すみません🙇♀️💦- 8月28日
-
なつみ
詳しく教えてくださって、本当にありがとうございます😭😭😭
プライオリティパスの使い方すごくわかりやすいです、、、🥹
アプリ駆使してがんばります、、、!
そんなジンクスあるんですね、、、!!!うわー!実践してみます🥺💕当たりますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
なるほど!開演直後はそっちに行けばいいのですね!!ありがとうございます😭
うちの子怖がりなのでホーンテッドは見送ろうかと思ってます、私は乗りたいんですけどね、、、
美女と野獣乗りたいです!!これこそプライオリティパスの出番ですよね!?笑
そのシステム、USJでもありましたがディズニーもあるんですね!!すごい、便利な制度、、、🥹💕- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
アプリ駆使して頑張ってください💓
ショーも当たりますように✨
ホーンテッドマンションは泣いてるお子さん多かったです笑
美女と野獣こそプライオリティパスの出番ですね!!
ディズニーのホテルに泊まったら2日目開園より15分早く入れるハッピーエントリーというのですが、それで真っ先に美女と野獣90分待ちで早いね!っていったくらいなので、普段は150分待ちとかです🤣
パパママ交代システムUSJにもあるんですね!!
USJは一度も行ったことないので行ってみたいのですが…✨- 8月28日
-
なつみ
15分早く入れるの強すぎますね🥺我が家は三井ガーデンホテルなので入れないのでアプリで頑張ります🥲🥲🥲
美女と野獣えぐいですね、、、
さっき16時半くらいに見てたら台風の影響?なのか待ち時間全部30分とかでした😳そんなこともあるんですね!あ、夏で暑いからか、、、
USJは最近混みすぎて私も行けてません。笑
閑散期の2月に行こうと企んでます🥲- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
入園したら、まずパスと抽選頑張ってください💪
そういえば…お盆に子どものお友達がランドに行ったと言っていましたが、やはり暑さのせいか空いていたと言っていました😳
やはり炎天下の中長時間並ぶのは酷ですもんね😢
USJは私は関東圏に住んでいるので旅費だけで大変なことになりそうでなかなか手が出せず…笑
頑張ってお金貯めます🤣
ハロウィンの時期に行ってみたいですが、ものすごく混んでそうですね💦
2月が空いているのですね!参考になります!!
素敵なディズニー旅行になりますように✨✨✨- 8月30日
おもち
ハロウィン終わってクリスマス始まる時にいつも行ってます!
混んでますね、
空いてはないです(笑)
子供は仮装OKですよ!!
ただもこもこのレベルと
その日の気温によりますが
昼間はちょっと暑いかもしれません。
わたしはシーが好きです😋
-
なつみ
ハロウィン後も混んでるんですねーー😩
大阪住みなのでUSJが近いのですが、あれレベルの混み具合だと疲れそうです🥲🥲🥲
確かに暑そうですね、、、
ちょっと考えてみます!
教えてくださってありがとうございます😌💕
ちなみに、ランドもしくはシーで、おすすめのアトラクションとかありますか?😳- 8月26日
-
おもち
暑くもない寒くもないで
時期てきにはいいときなのもあり
空いてる!と感じたことはないですね、
娘の誕生日なのでいつもそこで行くのですが😔
いまは平日のがチケット安くて
1-2日なら休みとっていこう!って人も多そうですね!!!
スペースマウンテン大好きだったのですが😢- 8月26日
-
なつみ
11月ってちょうどいい気候ですもんねー、、、
ほんとは2月とかにいきたいんですけど、今回の旅行会社の新幹線のチケット付の安いキャンペーンが12月末までなんですよー😩😩😩
スペースマウンテン!結局一度も乗ることなく終わってしまいました。。。- 8月26日
れいたろ
子供の仮装は1年通して大丈夫だったと思います!
シーは現在、新エリアが6月にできてから混んでるかなと思います、、💭
シーだと、寒かった場合に逃げられるアリエルのプレイグラウンドのような場所もあります〜🧜♀️🐟
ランドは、子供も楽しめる仕掛けのあるトゥーンタウンはありますが、あまり屋内で休む場所は無いかもしれません🤔
その時の平均気温等で決めてもいいかもしれませんね…私はどちらも好きで決められないですっ🙄
長々と失礼しました🙇♀️
-
なつみ
子どもはOKなの知らなかったです、、、!教えてくださってありがとうございます☺️❤️
そうなんですね、、、!混むのは嫌だなー。笑
確かにそうですね!暑かったらシーにしようかな😗
ちなみに、おススメのアトラクションはありますか?☺️- 8月26日
なつみ
写真までありがとうございます😭💕
ジャングルクルーズ行きたいので1/29までに行かないとですね💦
ピーターパンとモンスターズインク、、、朝にどちらから並ぶか悩みますね🤯🤯🤯
なんと、、、!せっかく繁忙期避けようと1月にずらしたのに、また人気そうなのが始まるのですね🤣
それはハーモニーインカラーがその時期はパルパルーザに代わるってのであってますか、、、?
みおんまま
すみません💦
私がバラバラ答えたせいで💦
整理します❣️
入園
↓
プーさんのプライオリティパスを取る
↓
美女と野獣と
パレードのDPAを買う
⚠️なぜこれが後かと言うと、DPAは時間が選べるからです。
プーさんにぶつからないようにしましょう!
↓
モンスターズインクのパスの発行状況を見つつ、
取れそうならピーターパンに並ぶ
or
モンスターズインクのパスの発行の進みが早ければ
モンスターズインクに並ぶ
第三弾が発表されても、
実際開始してみて、どんなパレードなのかによるのです💦
ミニーがオタク向けだったのは、
🎀コロナ禍で休止になってしまったミニーイベントの曲が少し使われたこと
🎀2023年のミニーイベントの曲も少し使われたこと
🎀パレード中にキャラクターやダンサーさんが何度も降りてきたこと
といった要因があり、
パレードのDPA は4時台5時台に並ばないと買えず、
無料鑑賞エリアも朝からずっと待つ状況でした。
私はミニー好きなので、
朝4時から並んでました😅
一方ドナルドのは、
💙特にキャラクターが近くなかったこと
💙どのエリアで見てもあまり差がなかったこと
が影響し、
DPAも割と遅くまで残りました。
なので、イベントの人気度は、始まってみないとわかりません!
-
なつみ
丁寧にありがとうございます😭😭😭
めちゃくちゃ初歩的な質問すみません、、、
>モンスターズインクのパスの進みが早ければモンスターズインクに並ぶ
この「パスの発行の進み」っていうのはパスをとっても遅い時間になってしまうから、もうパス取らずに並ぶっていうことで合ってますか、、、?
なるほど、、、もうそのレベルになるとオタク向けかどうか私多分ショー見ても分からないですね🤣
そしてミニーちゃんの時やばすぎますね🫥🫥🫥
あとYouTubeでレストランは11時過ぎると混むって言ってたんですけど、皆さんどうやって席取りとかしてるんですか、、、?基本来店予約?的なのをするんですか、、、?- 8月28日
-
みおんまま
💙プライオリティパス💙
プライオリティパスは、
早く取れば早い時間のパスになります。
人気のアトラクションはどんどん皆さん取るので
パスの利用時間がどんどん遅くなるわけです。
そして、
プライオリティパスは、
一つ取ると次が取れるのは、
取ったパスの利用後
or
2時間後
です。
そうなると、
まずプーさんを取ります🍯
早い時間のパスが取れれば、2時間待たずしてプーさんに乗れ、次のパスも取れるわけです✨
そうすると、
モンスターズインクのプライオリティパスを取れる可能性も上がります⤴️
(伝わりますかね…🙇♀️?)
💙パレード💙
もしお忘れでなければ、
その頃も私また行きますので、
聞いてください🤣
💙レストラン💙
予約すれば時間を気にせず済みます。
予約制のレストランの場合、
1ヶ月前の10時に予約開始です。
その時ほぼ埋まります。
予約制のところは若干〜かなり値段は高めです💸
一方、予約制でないところは、
席を確保するのが大変なので、
お昼なら10時台
夜は16時台
が鉄則です❗️❗️
最近はモバイルオーダーができるレストランも増えました。
それでも座席は確保されないので、
やはりその時間が必須です。
いつも長くなってしまってすみません🙇♀️- 8月28日
-
なつみ
プライオリティパスのご説明ありがとうございます🥺💕
すごくわかりやすかったです🥹
ショーとかパレードの待ち時間も考えながら組み合わせていかなきゃですね、、、笑
ちなみに、モンスターズインクとピーターパンって大体何分待ちくらいなんでしょうか、、、?
ありがとうございます😭😭😭
多分、というか絶対分からないこと出てくるので、その度にここで質問するかもしれないです。笑
お時間あって質問に気付かれたら教えてください🥹💕
レストランの鉄則知りませんでした😨危うく11時と18時に食べるとこでした😇
プライオリティパスが何時になるか分からない中予約するの危険そうですね🤔
モバイルオーダーって先に席を確保して席でオーダーする感じですか?- 8月28日
-
みおんまま
そうなんです‼︎
パスの時間
パレードの時間
お食事の時間
もしかしたら当たるかもしれないショーの時間
これらで、いっぱいになる可能性もあります🤣
モンスターズインクは50〜60分くらい
ピーターパンは40〜50分くらい
が多いと思います。
💙モバイルオーダーとは💙
入園して、色々パスを取ったらすぐオーダーされた方が良いです⭕️
というのも、行きたいレストランの時間枠が埋まってしまう可能性もあるので💦
もちろん、このシステムを使わずに普通に並んでレストランを利用することもできます。
モバイルオーダーの注意⚠️
🔶クレジットカード払いのみです。
🔶注文は途中で変更可能です。
🔶受け取り時間が近づくと通知が来ます。
🔶「受け取る」を押さなければ自動でキャンセルとなり、お金もかかりません。
🔶モバイルオーダーがないレストランもあります。
🔶モバイルオーダーをしても座席は確保されません。
そのため、時間はお昼10時、夜16時台がオススメです。
🔶モバイルオーダー対象レストランの中には、座席のない持ち歩きフードのところもあります。
🔶モバイルオーダー対象レストランの中には、屋外席のみのレストランもあります。- 8月28日
-
なつみ
ショーの当落はエントリー後すぐにわかるのでしょうか?😳
待ち時間の件、ありがとうございます🥺💕てことは、美女と野獣だけ段違いの待ち時間になるんですね😅
な、なるほど!時間枠が埋まるとかあるんですね🤯💦
その予約時間も加味してアトラクション並ばなきゃですね。。。
あと、またもや初歩的な質問なのですが、パスは主人と私の携帯で同じパスをとるんですよね?主人がプーさん、私がモンスターズインク取ってても、みんな一緒に乗れないですよね?- 8月28日
-
みおんまま
エントリー受付の結果は、
あっという間にわかります!
美女と野獣は人気なので、
待ち時間はすごいです💦💦
今は暑さで空いているようですが、
基本的には混むのでDPAの方が良いです⭕️
パスについてですが、
まずアプリをインストールし、
お互いアカウントを作ります。
チケットを購入すると、グループを作成することができます。
ご主人となつみさんのグループを作れば、
どちらもお互いのチケットを見ることができるようになります✨
そうすると、おっしゃる通り、分担してパスを取りつつ、
みんな一緒に乗れますよ🎶
プライオリティパスを取る時、
DPA を買う時、
エントリー受付をする時に、
チケットを選択する画面が現れます。
その際、全員分のチケットを選択すれば一緒に乗れます!- 8月29日
-
なつみ
あっという間に分かるのいいですね!計画が立てやすい☺️💕
上で別の方に、美女と野獣の野獣が怖くて子どもは泣くことあるって教えてもらったんで、乗るか悩んでましたが、、、そんなに人気ならやっぱり乗ってみたいな〜🤔
グループを作れるんですね😳❣️
そしたら、まず最初にチケット買ってグループ作って、入園後に、
私がプーさんのパスを取って美女と野獣とパレードのDPAを買う
主人がプーさんの時間と被らないようにモンスターズインクのパスをとる
で時短できるしパスもDPAも取れるって感じですよね?💖- 8月29日
-
みおんまま
美女と野獣は、
最初にプレショーという物語の導入を見るのですが、
そこが暗くて怖いというお子さまもいらっしゃいます💦
ただ、全体的には明るくて楽しいので、とてもオススメです✨
大人は感動すると思います🥹
チケットを購入した時点で、
グループは作っておきましょう❗️
当日バタバタすると焦って大変です😅
これから混雑シーズンになるので、2週間くらい前には購入しておいた方が安心です😮💨- 8月29日
-
なつみ
うわー!絶対DPAとってのります💖
2週間前!?え、チケットって買えないことあるんですか😨😨😨😨?
子どもがいつ熱出すかよめないんで、ギリギリに買うつもりでした😨- 8月29日
-
なつみ
あと、もう一つすみません、、、!
今朝やっとアプリとって見てたら、ディズニーランドのMAPの中にファンタジースプリングスって書いてるところがあるんですけど、ファンタジースプリングスってディズニーシーやと思ってたんですけど違うんですか、、、?- 8月29日
-
みおんまま
ハロウィン以降は混みますので、
売り切れる時もありました💦
今年はどうかわかりませんが…。
webで購入すれば、
1年以内なら日付変更可能ですよ✨
コンビニ購入だと、
手数料がかかるようですが、返金ができます。
そして、ファンタジースプリングスはランドではなくて、シーです🌋
シーが広がって、ランドに近づいた感じですね!- 8月29日
-
なつみ
ちょっとここ最近で一番びっくりしました。笑
チケットが売り切れるって考えたことなかったです😂
あー、だからホテルのプラン一覧に入場券確約ってのがあったのかーーー
チケット付いてないのに何のプランなんや?って思ってました😂
日付変更できるんですね!!そしたら買っておきます!!
あ、でも、チケット購入してグループ作ってしまった後に、やっぱり日付変更ってなっても可能なんでしょうか🥲?
あ、やっぱりシーですよね
アプリ起動して最初にランドかシー選ぶときにランド選んだのにファンタジースプリングスが載ってたので混乱してました😂- 8月29日
-
みおんまま
グループ作っても、
日付変更は可能ですよ✨
ランドとファンタジースプリングスが近過ぎて、
ランドの地図を見ているのに、
急に画面がぐるっとなってしまい、
ファンタジースプリングスエリアが表示されることが多いです🤣
少しだけ不便です💦- 8月29日
-
なつみ
日付変更可能なんですね☺️
そしたら、また12月入ったら買っておきます!ありがとうございます🥹❣️
そーなんですね😗なんかファンタジースプリングスあたりに移動すると地図がくるくる回るので最初戸惑いました😂
真冬に参戦することになりますが、海近いので寒いですよね?😅
カイロ持って暖かい服装で行きますが、他に皆さんどうやって寒さ乗り越えてるとかあるんですか🥲?- 8月29日
-
みおんまま
真冬のディズニーは寒いです🥶
特に1月‼︎
パレード待ち5〜6時間することもありますが(その時は子供は連れていきませんが)、防寒はバッチリします!
カイロは手持ちタイプ・貼るタイプ、
ダウンコートの下にダウンベスト(折りたたみできるもの)
などなど、
できる限り対策していけば、
案外暑過ぎる日よりもなんとかなります🤣- 8月29日
-
なつみ
1月そんなにやばいんですね、、、
パレード待ち5、6時間はすごすぎます😂
ダウンコートの下にダウンベスト、、、!どちらも持ってないので買っておきます、、、!
おかげさまで一旦今思いつく聞きたいことは全部解決しました🥺❣️本当にありがとうございました😭😭😭😭
もしまた疑問出てきたらここに質問するかもです🥲
お時間あれば教えてください🥲❤️
ありがとうございました😭😭😭- 8月29日
-
みおんまま
年にもよりますが、
1月のディズニーは底冷えします❄️
お役に立てていれば、
何よりです😊
もし何かあれば、
いつでもコメントください🥰
楽しく計画されてくださいね🌈- 8月29日
-
なつみ
思ってたより早めの再質問になってしまいました🥲
もし気づかれたらご返信頂けたら嬉しいです😭
先日お伝えしてた予定が変わりました😅
【前】
1日目 17時にインパしてパレード見て帰る
2日目 7時半から並んで夕方帰る
【後】
1日目 11時にインパして夕方一回退園してホテルで子ども寝かせて、夜に再入園してパレードと花火見る
2日目 7時半から並んで夕方まで
そこで、質問なのですが、再入園の際は家族全員揃ってないとダメなのでしょうか?
先に私だけ入園してパレードの場所取りしといて、パレード始まる前に旦那と子供が入園して合流というのは可能でしょうか?
あと、1日目空港から直接ランドに向かうのですが、キャリーとか荷物をコインロッカーに入れたいのですが、11時ごろにはコインロッカー全部埋まってるとかもあり得ますか?- 9月9日
-
みおんまま
こんにちは♪
再入園は家族揃っていなくても大丈夫です◎
大きめのコインロッカーは、
早めに埋まってしまう可能性もあります💦
全部埋まることはないのですが、
キャリーケースが入るとなると、結構大きめですよね?
可能でしたら、
先に送れるものはホテルに送ってしまうのもありです◎
有料ですが…🤔- 9月9日
-
なつみ
気づいてくたさって嬉しいです〜😭😭😭
家族揃ってなくても大丈夫なんですね!!良かったー🥺💕
コインロッカーやっぱり埋まっちゃうんですね🥺
そしたら、舞浜駅の横でホテルに無料で荷物送れる的なことがHPに書いてたので、それ使います!ありがとうございます!
あと、インスタで、サウスゲートとかノースゲートとかあったんですけど、2日目の朝に並ぶ時、どっちに並んだ方がいいとかありますか🥺?- 9月9日
-
みおんまま
コインロッカーは埋まりが早い時もあります…🤔
現段階ではなんとも言えないですね💦
ちなみにホテルはどちらでしたっけ?
シーのエントランスのお話ですね!
1月だと、サウスの方がオススメです✨
時期や曜日にもよるんですよね💦
余計なお話かもしれませんが、
インスタだとおそらく一括してサウス推しだと思うのです。
(時期によって・日にちよってのリアルタイムな情報を書きにくいので、一般的なことを書いていつでも大体こうだよ〜みたいな感じになります)
ただ、
ファミリーが多い時期(3月とか夏休みとか)だと、サウスの方が駐車場から近いのでサウスが混みますね🚗
一般的には、リゾートライン🚝から降りるとノースに行くようになっているので、
ノースゲートの方が混みます!- 9月9日
-
なつみ
ホテルオークラ東京ベイに決まりました!
あ、シーの話やったんですね!てことは、、、今回シーは行く予定ないので入り口は一つですか?- 9月9日
-
みおんまま
ホテルオークラで決まりですね!
そうです!
ノース・サウスはシーのことです🌋
ランドは舞浜駅側・駐車場側というのが一応ありますが、
そこまでのアクセスの流れに沿って並ぶので良いと思います⭕️
開園待ちをして、
早く入る❗️と頑張るのであれば、
手荷物検査を終えたあと、
ゲート前に並ぶのですが、
真ん中あたりのハッピーエントリーの列の後方に並ぶと早いかな…というくらいです🤔- 9月9日
-
なつみ
シーよりランドの方がシンプルなんですね😳❣️
そのあたり意識して並んでみます!ありがとうございます!
あと、1日目は昼前インパなのですが、
プーさん、ピーターパン、モンスターズインク、美女と野獣、、、
全部2日目にまわる予定でしたが、どれか1日目にまわすとしたらどれがいいとかありますか?昼前だと無料パス無くなってますかね、、、- 9月10日
-
みおんまま
1日目は昼前ということで、
パスがあるかどうか…。
ピーターパンはパスがそもそもないので、1日目でも良いと思います💫
美女と野獣はそもそも無料パスはなく、DPAだけですが、
おそらく昼前だとないです💦
プーさんとモンスターズインクも、人気アトラクションなので、
お昼にあったとしても、
かなり遅い時間のパスなのではないかと思います💦- 9月10日
-
なつみ
なるほど、、、
そしたら、初日はショーとか空いてるアトラクション行って、2日目に混む系攻めます😆❗️
ありがとうございます❤️
あと、飲食についてなのですが、、、
園内にポテトとかチキンとか売ってるキッチンカー的なのありますか?そして、それもモバイルオーダーになるんでしょうか?🥲
レストランとかのモバイルオーダーが良い時間取れなかった場合、とりあえず子供のお腹を満たせるものを探してます😅子供2人とも爆食boyでして、、、- 9月10日
-
みおんまま
ショーは当たれば!ですね✨
キッチンカーのようなもの(ワゴン)だと、
ポップコーン・アイス・チュロスといったものが多いですね🤔
お昼前となると、やはりレストランは混みますので、
例えば、奥地の方の比較的待ち時間の少ないレストラン(ウッドチャックキッチン等)にするか、
14時頃になるとレストランも空いてくるので、
インする前の移動中に何か食べておいて、そこまで持たせるか…ですね。- 9月10日
-
なつみ
当たってほしいです〜🥲🥲🥲
ミッキーの家?って結構混みますか、、、?無料パスないですもんね🥲
ワゴンはスイーツ系なんですね😅
1日目は外のイクスピアリってところで食べてから行こうと思ってますが、問題は2日目ですね、、、
頑張ってモバイルオーダーとります😫
ウッドチャックキッチン!覚えておきます、、、!- 9月10日
-
みおんまま
ショーは何も当たらない時もあるので、
あまり期待せず、
当たったらラッキーくらいに考えましょう💦
ミッキーの家とミートミッキーは混みますね。
この時期行くのは大体ディズニー好きなので、グリーティングは混む傾向にあります。
ただ、イベントのパレードの時間帯は皆さんそちらに集中するので、その時間が1番空いています✨
イクスピアリは色々食べる場所があるので、良いですよ〜😊
ちゃんとしたレストランからフードコートやマックまであります!- 9月10日
-
なつみ
別の方にジンクス教えてもらったのでチャレンジしてみますね😂
やっぱ混みますよね🥲でももしショー外れたら、パレード以外でミッキー観れるのってグリーティングだけですもんね、、、?その辺急に歩いてたりしないですよね?笑
パレードの時間帯かーー、パレードは見たいなー😂
イクスピアリ楽しみです❣️迷わず行けるか不安ですが。。。- 9月10日
-
みおんまま
一応ジンクスというか…
パレードの後になってしまう、夜の回はみなさん観るものがないので(エレクトリカルとか見慣れてる)、ショーの抽選でもするか❗️となり、
倍率は上がります。
あとは、ショーのエントリーぎりぎりにやると当たるとか言いますが、あまり変わりないですね🤔
パレードも見たい場合、
方法はあります!
ファンタジーランドで見て、急いで移動すれば良いので⭕️
トゥモローランドやトゥーンタウンで見ると、パレードも終盤なので、アトラクションやグリーティングが混みます💦
そして、ミッキーですが、
そこら辺、急に歩いてます🤣
今は暑いので出ていないですが、
午後にエントランスに出たり、
リフレッシュメントコーナーというテイクアウトレストランの横の螺旋階段に出たり…
意外と見れます。
ただ、
こちらはそれこそ当日によるので運ですね🍀
イクスピアリはすぐ分かりますよ〜!
中がちょっと複雑ですが🤏
お食事なら、レインフォレストカフェが個人的にはオススメです✨
動物が動くので、まるでディズニーランドのジャングルクルーズです😊
混むので、予約がオススメです。- 9月10日
-
なつみ
変わりない🤣当たるといいなー!笑
なるほどー!!ファンタジーランドでパレードみてダッシュですね、、、!覚えておきます😆💕
野良のミッキーに会えることあるんですね😳❣️
見れたらラッキーですね!!
そして、気になったんですが、テイクアウトレストランなるものがあるんですか😳❗️
ご飯は基本パレード待ちの間に食べようと思ってるんでテイクアウトレストランめちゃくちゃ気になりました🤣
レインフォレストカフェ調べました!!すごい!めちゃくちゃリアルな🐘でてきました!笑
ここ行ってみます!!!- 9月13日
-
みおんまま
テイクアウトのレストランというか、
「座席がないレストラン」というのが正しいかもしれません💦
例えば、
・リフレッシュメントコーナー
・キャプテンフックスギャレー
この辺りは、
座席はあるにはあるのですが、
屋外で、
席数も少なめです💦
そうなると、購入してパレード待ち等しながら食べるしかないな…と思います。
どちらも軽食ですが、立ったまま食べるのは難しいので、
せめてレジャーシートの上が良いなという感じです。
その他にもチュロスやサンデーのお店はやはり座席はなく、テイクアウトのみですね。
レインフォトカフェおすすめです😊
熱帯雨林がコンセプトなので、時々雷鳴ります⚡︎
暗い所が苦手(時々少し薄暗くなる)
雷が苦手
なお子様でなければぜひ♡
うちの娘は1歳前から
レインフォレストに行くとテンション上がってます⤴️🤭
水槽もあって、お魚を見たりするのが楽しいようで、
普段食べない離乳食もここでは食べます🤣- 9月13日
-
なつみ
なるほど。そうゆうことですね!!
ちなみに、次男が卵アレルギーなのでランド内の低アレルゲンメニュー扱ってるお店の中で↓が気になってるのですが、座席が取りやすいとかモバイルオーダーの時間が取りやすい店などありますか、、、?
1️⃣ハングリーベアレストラン
2️⃣グランマサラのキッチン
3️⃣トゥモローランド テラス
あと、↑3つともテイクアウトってできるんでしょうか、、、?
雷が鳴るんですか!?なにそれ、めちゃくちゃ楽しそうです😳💕💕💕絶対行きます!!- 9月13日
-
みおんまま
モバイルオーダーでしたら、
お昼→10時台
夜→16時台
が良いです◎
その3つなら、席数は結構多めなので、どこでもこの時間ならありだと思います✨
ただ、ハングリーベアは季節のメニューがあまり出ないので、
他より空くかもしれません。
(まだメニューが公開されていないので、予想ですが)
グランマサラはいつもイベントメニューが出ます。
トゥモローランドテラスもハンバーガーが少しずつ変わるのと、スーベニアをつけるメニューが出やすいので、混むかもしれません。
テイクアウトですが、
この3つならトゥモローランドテラス一択ですね。
他のレストランはテイクアウトしている方を見たことがないです。
カレー🍛とオムライス🥚のお店なので、
テイクアウトは難しいと思います❗️
レインフォレストカフェは人気なので、
ご予約された方が安心ですが、
オープン時間に行くと30分待ちくらいで入れてもらえることが多いです✨
(名前を書いて、その時間に戻ってくれば良いシステムです)- 9月13日
-
なつみ
なるほど!季節イベントメニューが出るかどうかでも変わってくるんですね🤔
なるほど!ではテイクアウトする時はトゥモローランドにします!ありがとうございます🥺💕
30分待ちはなかなかですね!笑
飛行機降りてからどのくらいで着けるか分からなので、頑張って並びます🤣
あと、先日インスタで、ランドの手荷物検査待ちの場所だと、ハピエン勢の後ろに並ぶのが一番早いってあるんですが、どこまでがハピエン勢でどこからが一般勢かって分からないですよね、、、?- 9月17日
-
みおんまま
ハピエンは、エントランスの真ん中あたりです。
白い線があり、
その前はハッピーエントリーの方が並び、一般はその後ろに並ぶことになります。
ただ、人が多い+少し遅くなると、線が見えません💦
なので、手荷物検査を過ぎたら、
真ん中を目指して行けば良いかと思います✨- 9月17日
-
なつみ
ご無沙汰してます♡
パルパルの第三弾が発表されましたね!!ディズニー素人にはテーマ見ても人気ありそうかどうかわからず😅
みおんままさんはどう思われますか、、、?- 11月11日
-
みおんまま
こんばんは✳︎
今日はディズニーシーでした🌋
パルパルーザの発表、
帰ってきてから知りました😳
オタクの私たちは、
グーフィー説が有力だったので、
本当に驚きでいっぱいです。
ヴァネロペは、
ハーモニーインカラーに出たり、
これからできるバズの跡地のアトラクションに出ることになったりと、
急に注目が集まっていますが、
正直観ている人が少ない作品ではあります💦
面白くないわけではないのですが🤔
なんとなくイベント概要的には、
「映え」狙いな感じなので、
InstagramがTikTok狙いなんだろうなと思います。
あとはパレードにミッキーやミニーがどう登場するかで、
人気度は全然変わってくると思われます🤔- 11月11日
-
なつみ
シーだったのですね☺️✨
そんな中、ご返信ありがとうございます😭💕
私もインスタでグーフィーとよく聞いていたのでそうだと思ってました!
ヴァネロペって初耳で誰だ?ってなりました🤣
たしかになんかパステル?な感じで映えそうでしたね😗
なるほど、パレード次第なのかーーー- 11月11日
-
みおんまま
いえいえ😌
ヴァネロペ、知らない方も多いですよね。
シュガーラッシュと
シュガーラッシュオンラインを
観ていると楽しめると思います。
本当にパレード次第ですね!
ミッキーとミニーの衣装は可愛いと話題になっていて、
あのイラストが実際の衣装になったら人気出るのかな?
と思いました。
昨日の発表だけでは、
蓋を開けてみないと全く分からないイベントですね🤔- 11月12日
-
なつみ
シュガーラッシュ観てから行こうと思います!☺️💕
なるほど、、、!衣装も人気左右するんですね、、、
奥深し、ディズニーパレード😳
1/21からカレッジパスポートなるものが出ると今聞きました
私行くの1/23と24なんで、めちゃくちゃ被りました😂
今回のパレードの感じといい、学生さん来てほしいんですね😗- 10時間前
-
みおんまま
1月下旬は大学生の試験が終わって、
学生が増えてくる時期ではあります。
ただ、まだまだ寒いですし、
大混雑する時期ではないかなと思います🤔
グッズの発売日が重なれば別ですが…💦
私は大学で働いていますが、
その日はまだ春休みではない学校が多いです。
専門学校はわかりませんが。- 10時間前
-
なつみ
だといいんですけどねー🥲
グッズの発売日が被らないことだけ祈ってます、ほんとに😂
確かに私の大学も二月上旬からでした!たしか!- 4時間前
-
みおんまま
私も1月はいつ行こうか、今から検討です!
とりあえず元旦は行きますが🎍- 3時間前
なつみ
そうなんですね!!教えてくださってありがとうございます🥹❤️
なつみ
ちなみにおすすめのアトラクションとかありますか😳?
ママリ
4歳と0歳(10ヶ月)で連れて行って
ランドはジャングルクルーズ・プーさん・美女野獣、シーはトイストーリーマニア2人一緒に楽しんでましたね〜🥰
マーメイドラグーンなら赤ちゃんも楽しみやすいけど、うちはもう4歳でマーメイドラグーンでは物足りずな感じだったので、上の子メインで動いて下の子はお留守番がほとんどでした🥹
なつみ
ジャングルクルーズとプーさん!絶対乗りたいやつです!めっちゃ並びますか?🥺
マーメイドラグーンというのがあるんですね😳!
うちも下はお留守番になりそうです🥲
ママリ
並び時間はパークに行かなくてもアプリでリアルタイムでわかるので、時々見てると参考になりますよ🥰
プーさんは並びがちですが、プライオリティパス(待ち列をショートカットして早く乗れるパス)対象なので、入園してすぐそれを取ると良いです👌
マーメイドラグーンは屋内で身長制限なく小さい子が乗れるアトラクション集まってます🧜🌊
3歳ならまだまだ楽しんでくれるはずなので、3歳1歳なら一緒に遊べそうです♡
ランドかシーどちらかだけなら、
私は高低差なくベビーカーでも動きやすいランドが好きです🙆♀️
なつみ
待ち時間チェック、事前にやっておきます🫡✨
プライオリティパスっていうのがあるんですね!!!知らなかったです😳危うく普通に並ぶところでした。。。
今調べましたが、昔は発券機的なので発券したのですが、それのアプリver的な感じなんですかね🤔?
なつみ
途中で送ってしまいました🥲
マーメイドラグーンめちゃくちゃ良さそうです🥹❤️
絶対行きます!ありがとうございます🥰
ベビーカーなのでランドにしようと思います🥺
ママリ
そうですー!
昔、発券機にチケットかざしてとってたファストパスと同じ感じですね🙌
残念ながらマーメイドラグーンはシーにあります😂🤣
天候良ければランド、雨が降ってたり屋内に避難できたほうがよければシーとかでも良いかもですね♡
楽しい旅行になりますようにー!😆🚄
なつみ
マーメイドラグーンはシーなのですね😭😭😭
確かに気候で変えるのもアリですね😳❤️
色々教えてくださってありがとうございました🥺💕💕