※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コロナで手洗いスペースが注目されていますが、新築やリフォームで採用されているかどうか知りたいですか?

ただいま手洗い、玄関手洗い
コロナでかなり取り入れる方が増えたようですが、ここ1年以内で建てられた方、これから建てられる方は、実際に採用されていますか?

コメント

はじめてのマリリン

採用してないです。
ただ、玄関から洗面所は比較的近いです。

AI

憧れましたが、作らなかったです。
でも玄関から廊下を通って洗面所まで行けるように洗面所にはドアが2個あります。

はじめてのママリ🔰

今建て中です。
造作のただいま手洗いステキ🥹と思いましたが
作りません。

ウチも玄関から廊下通ってすぐに脱衣所&洗面所行けます。
脱衣所&洗面所もわけるべきか悩みましたが狭いスペースを広く使いたかったので一緒にしました。

はじめてのママリ🔰

我が家は、洗面所と脱衣所、お風呂などが2階なので1階の玄関入ってすぐのところに手洗い作りました!
トイレも近いので、トイレの後の手洗いも出来ます。
完成は来年の2月ですが💦

ママリ

ただいま手洗い作ってません🙌
ただ、玄関から入ってすぐのところに洗面所や水回りがあって、汚れた身体でリビングに入らなくて良いようにしはしてます🙌

はじめてのママリ🔰

採用していません。
玄関からすぐに洗面台の間取りにしています。
玄関からすぐに洗面台に行けないような間取りでしたらいいと思いますが、小さい手洗いってボウルも浅くなるので本当に洗いにくいです😞

はな

作りました☺️
家族は帰宅時必ずそこで手を洗うし、玄関側トイレの手を洗う場所もそこなので利用頻度高いです。
来客はLDK〜玄関側でトイレも手洗いも済むので、家族用の洗面所側の生活感あるところに行かせる必要がないのも気に入ってます。