※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

子育て中で趣味の韓国語勉強が息抜き。成長すると自分の時間がなくなるのではと心配。自分の時間を持っている方、いますか?

成長するにつれ自分の時間はなくなりますか?

11ヶ月、子育て中です

趣味で韓国語の勉強をしていて、通話したりメッセージしたり勉強をすることが息抜きになっています

しかしこれから成長して動きが活発になると自分の時間が無くなるのではと、心配です

元気に育ってくれるのはとても嬉しいです
ですが、息抜きの時間が無くなると心に余裕がなくなりそうで怖いです😭

皆さん、自分の時間ありますか😭

コメント

きなこ

1歳と3歳の子供がいます。上の子はもう昼寝しませんが、夜は19時半には寝るのでそこからは毎日自由です😆🥳

はじめてのママリ🔰

ないです!
6歳と3歳ですがずっと後ろについてまわってなんか話しかけられます🤣

うちは2人育ててて、5歳3歳ですがまだ2人ともお昼寝してくれるので時間はあります🩷
あと、2人で仲良く遊んでくれてるのでその間も好きな事しています♡

1人目の時もお昼寝時間と旦那が見てくれてる時、実家に預けた時、夜は時間がありました。

2人目が生まれたら大変になり、しばらくは時間がないというか、時間があったら休憩しておきたかったです😂

結優

幼稚園くらいの年齢になると自分の時間取れるようになりますよ。

年長くらいになるとひとりでゲームなりYouTubeなりしてくれてたから、つわりで寝たきりだった頃は基本ひとりで居てもらってました😰

ひとりで自由に歩けるようになると、親の持ち物何にでも興味を示すからグチャグチャにされます😂

だから集中して勉強なんかはお昼寝してくれないと厳しいかもです😥

はじめてのママリ🔰

幼稚園にはいれば、ひまになりましたよ

ママリ

むしろ成長するほど自分の時間ありますよ😂

mama

上の子はもうほとんど暇さえあればYouTubeなので下の子がまだ生まれていない時は日中も自分時間ありました😅
でも下の子生まれてから現在1歳ですが、活発すぎて日中も少し何かしようと思うと、危ないことしてたり邪魔されたりっていう感じで自由時間といったら2人とも夜寝たあとの数時間ってとこです笑
でも、成長とともに確実に自由な時間は増えてきます😊