コメント
ままち
なんでそう思ったんですか??
はじめてのママリ🔰
のびのびと自由に動き回らせたいのであればない方が良いですし、危ない物に触れさせたくないとか心配する方なら使った方が良いと思います😊
ちなみに私は前者でした😂笑
階段前だけゲートを設置して、あとは好きなように動けるようにしていました💡
-
🐣
なるほど!👀
ありがとうございます💓- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、我が家は子供の手の届く範囲に触って欲しくない物は置かないようにしたり、扉はロック付けたりしていましたよ💡
- 8月25日
🔰タヌ子mama
うーんたまにハイハイをせずにつかまり立ちしてしまうからサークルなどは置かない方がよいとか聞くけど現実的では無いなと感じます。
子供に危険なものは家の中に沢山あります。ダメよ!と言ってもまだまだ分からないこともあるし、事故が起きてからでは遅いかなと個人的には思います💦
-
🐣
そうですよね💭💭
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私はすぐ折りたためるサークルを洗濯物干しに行く時に使ってました!その他は安全確保した上で、自由に動き回れるようにしました(*^^*)
-
🐣
必要なときにって感じですね👀
ありがとうございます💓- 8月25日
きなこ
子供1人だけなら大して必要無かったですが、2番目以降が生まれたらそんな事言ってられなくなりましたね💦
全員を1瞬も視界から消えないようにとか不可能だったので😅
-
🐣
きなこさんは使ってるってことですか?👀💭
- 8月25日
-
きなこ
子供達の月齢的にもう使い終わりましたが、2番目の子以降は非常にお世話になりましたよ👍
家の構造的に幼児(以上)組と乳児組を完全に分けて過ごさせるのが難しかったのと、子供1人だけなら大人が危険なものを遠ざけたりの対策すればいいだけでしたが、上の子の細かいオモチャみたいな誤飲が危険なものを、「下の子が絶対に触らない場所で使うように」を上の子達に徹底させるのが無理だったので😱(オモチャや学用品を無意識に落とす、しまい忘れる等…)
下の子たちがハイハイ始めてから指示が通るようになるくらいまでの数年は、逆に上の子たちの集中スペースをベビーサークルの中にして、細かい制作したり下の子にちょっかい出されたくない時に引き篭もるスペースとして活躍していました⭕️
下の子たちがベビーサークル乗り越えるようになったら全部撤去←の流れでここ数年暮らしていましたよ👍- 8月26日
-
🐣
なるほど!参考になりました☺️
ありがとうございます💓- 8月26日
🐣
なんか探索行動させたほうがいいだとか、発達に影響あるとか聞いたことがあるのでどうかなと思ってでした💭