※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供部屋に机や棚は必要でしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。

3LDKに住んですが、子供2人で1つ8畳の部屋を子供部屋にしようかと思ってます。寝る時は和室です。

私は勉強机はいらなくて折りたたみできる机と教科書などをしまう棚があれば良いかな、その方が広く遊べるのではと思ってますが、勉強机はやはり買った方が良いですかね。
2つも置いたら今後処分にも困るしな〜と思ってます
みなさんどう思いますか?
ちなみに子供はほしいといいます😅

コメント

サクラ

子供は欲しいって言いますよねー🥹
私も勉強机は買うつもりは無くて、買うとしても大人になってそこで化粧したりもできるような普通の机に引き出しが1.2個ついてるかな?ってものにします。
子供のうちはたぶん、勉強机の上に敷く、キャラクターの絵がついたビニール?の傷防止シートみたいなの敷けばそれで満足するのでは?とか思ってます😂

実家の勉強机は、1つは処分して、もうひとつはうちの子達が遊びにいった時に、お絵描きするときに使ってます