※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

給食センターで働いている方へ 仕事内容や大変さについて教えてください。 土日祝は休みでも長期休暇がないようで、人の入れ替わりが激しいとのこと。

給食センターで働いてる方🙋‍♀️

良ければ仕事内容や大変な事など聞かせてほしいです!

求人が出てたので気になってるんですが、求人情報見る限り土日祝は休みでも夏休み等の長期休暇の休みが無さそうです💦
それと人の入れ替わりが結構激しいらしくて…仕事が大変なのか人間関係の問題なのか…

コメント

ちおまる

給食センターではないですが会社の中の食堂で働いてましたが、人の入れ替わりが激しいのは仕事が大変というより、大ベテランの嫌なおばさんが居るからだと思います。
わたしは正社員でしたがパートの人はベテランが多く新人はそこに溶け込めないとすぐ辞めます😓💦
気に入られるかの問題でした💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    やはり女性だけの職場だとお局いますよね…
    お局に気に入られるタイプじゃないのでやめときます😢

• 8月25日
  • ちおまる

ちおまる

給食や食堂系はベテランのおばさんが多いのでちょっと気を使うと思います😅
    職場は人間関係が一番重要ですもんね💦
    いい職場に出会えるといいですね😌

• 8月25日
かぁ

知人が働いてました。

土日祝休みで、学校がない日=夏休み等は仕事ないため長期の休みになると言ってました。もちろんその間はお給料ないのでそれでも大丈夫なら働きやすいと言ってました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    夏休み等はできるだけ家にいたいと考えてるので夏休み仕事ないの魅力的です🥺

• 8月25日
  • かぁ

かぁ

金銭面が大丈夫なら、問題なしですね!
    ぴったりですね☺️

• 8月25日