コメント

はじめてのママリ🔰
デザイン関係です。
家で働ける、働く時間が自由なこと(絶対お昼寝てしまうので)
がありがたすぎていけるなら一生このままこれで仕事していきたいです💦
はじめてのママリ🔰
デザイン関係です。
家で働ける、働く時間が自由なこと(絶対お昼寝てしまうので)
がありがたすぎていけるなら一生このままこれで仕事していきたいです💦
「在宅」に関する質問
育児しんどい!&夫へのモヤモヤを吐き出したいです。 ただの長い愚痴です。 0歳10ヶ月の乳児を自宅でみています。 現在育休中で、派遣なので復帰は未定です。 私の最近の状況は、 離乳食は3回食を始めてよく食べてくれ…
最近Amazonの配達宅配ボックスにばかり配達されるんですがどうにかならないですかね。。 大型の荷物が宅配ボックスの時はさすがにAmazonのカスタマーにクレーム入れました。。 しかも不在ならまだしも在宅でも基本宅配ボ…
運転での通勤距離に悩みます😭 2人子育てしながら、車で通勤1時間、、、 可能なのでしょうか🥲 8時半から17時半の定時、、、朝も夕も何もしてあげられないです。 幸い旦那さんが在宅や時間の融通がきく日が多くて 助けてく…
お仕事人気の質問ランキング
mamari
コメントありがとうございます。
私は今の会社が少人数でみんなから愚痴をはかれる位置になってしまい人間関係が面倒で…
在宅ワーク中お子さんはどのように過ごされていますか?
私が気になっている在宅ワークはワークスペースは別室に確保できますが電話を使うので子供たちが学校から帰ってきたら周りがうるさくなるのでどうなのかと思っていて💦
また、○時~○時と勤務時間は固定ではないですか?
はじめてのママリ🔰
多分主さんは固定給のある在宅ワークをお望みかもしれませんが、私は業務委託のためフリーランスになります😭ですので業務時間は本当に自由です。電話も使わないのですが寝室を仕事部屋にしてこもってます☺️
ただ、仕事は保育園に行ってる間か、子供が寝た後とかに数時間やるって感じですね🥰
たまーに打ち合わせでweb会議ありますがその時は子供にちょーっと仕事してるから静かに遊んでてねーと言ってYouTube見せたりしてます🙇♀️
mamari
なるほど🧐!!
フリーランスなんですね。
業務時間自由て羨ましいです。失礼な質問でしたら申し訳ないですが、それなりに稼ぎはありますか?可能であればざっくりお答えいただきたいです🙇🏻♀️フリーランス気になります!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
私は結構ある方だと思います😭最低でも60とかですかね…。と言っても去年は最低でも月100万は稼いでいたので今年はとても暇です😂2.3年フリーランスしていて、去年までで4000万くらい稼ぎました。稼げた理由としてはコロナでYouTube業界が大変賑わっていてめちゃくちゃ稼げる時期だったのがあります。
今年からは本当頑張らないと月30万稼ぐのも大変な時代ですが少しずつまた新しい事業が立ち上がっていて在宅フリーランスもまた少しずつ収入が上がりかけているような感じです。なので今はそんなに求人もちょっと前よりは少ない印象です🙇♀️また、コロナで在宅ワークが大変流行ったので需要と供給のバランスもあまり良くないのかなと思っています🙇♀️
mamari
うぉー!羨ましいですね✨️子供の事情もあり学校からの呼び出しが多かったり学校を休むことが多かったりでなかなか😢紹介して頂きたいくらいです✨️
いつもお疲れ様です☺️