コメント
みんてぃ
夫も団体保険ですが同じような感じですよ😀契約内容の書類ややりとりは普通の保険と同じです。
はじめてのママリ🔰
団体保険だと思います😊
コスパ最強です✨
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
知らなくて学資保険は普通に加入してしまいました😭損してますか?
ちなみに今、割安とはいえ盛りだくさんの保証内容のため更新型保険で医療と生命あわせて1万円も払ってます💦
5000円くらいまで下げたいんですけど、、、これを見直す時も会社の保険レディさん通すと良いってことですよね?💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
学資保険は団体はないと思います😊
なのでそのままがいいと思いますよ。
保障の要らない部分は会社によるのですが、9月とか、10月でちょうど更新になるのでそのタイミングでマイページから内容変更ができます。
もしくは会社で、グループ保険を取り扱ってる生命保険会社の担当の方へ伝えたら内容かえられますよ。- 8月24日
-
初めてのママリ🔰
早速の回答助かります😌
今の更新型保険は10年ごと更新となっているのですが、それまでに内容変更可能ってことですかね?💦
聞いてばかりですみません😭
担当に聞くのが早いとは思うのですが、わけあって伝えづらく…- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
更新のタイミングじゃなくても見直しはできます😊
- 8月24日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!会社に聞いてみます🥹✨
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
もりもりつけてても団体は安いので死亡保障とかは団体が一番いいです😊
ぜひ相談してみてください😊- 8月24日
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!😱
一般の保険に入るところでした☺️💦
ちなみに、学資保険の方も割安になったりするんでしょうか?💦
みんてぃ
積立型のものはない気がします
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました!