安城市のマーメイドパレスは市外の方も利用可能ですか?大人でも水泳帽は必要ですか?平日の混雑具合を教えてください。
安城市マーメイドパレスについて
安城市のマーメイドパレスは市外の人でも行けますか?
また大人でも水泳帽は必須ですか?
平日の混み具合も知りたいです🥺
わかるかたいましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
市外の人でも利用できます。
夏休みは平日でも混んでますが16時頃から少しずつ空いてくるかなーって感じです!
自分が子供の頃からよく行きますが混んでても芋洗い状態まで混んでる時は一度もないです!
25mプールだけは水泳帽必須です!

みぃ
市外の人でも行けますよ😊
今夏休みでシャワー室使えないですけど気にならないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シャワー室使えないということは、身体だけ拭いて服に着替えればいいということでしょうか?💦- 8月24日
-
みぃ
そうです!
マーメイドパレスは男女共用のロッカーで更衣室が男女分かれててカーテンのあるところで着替えるんですが、夏休みは更衣室増やすためにシャワー室も更衣室になってるんです😅
更衣室入る前にシャワーが一応あるのでそこでシャワーして着替えるといいと思います😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
一応シャワーはあるんですね!!それなら良かったです😊
ちなみになんですが幼児用のような車の形になった乗る形の浮き輪って持ち込み大丈夫かわかりますか?
それと足を出したくないので下に水着用のレギンスを履きたいんですがそれも大丈夫教えて欲しいです🙇♀️- 8月24日
-
みぃ
一応持ち込みはドーナツ型のもので持ち込める大きさも決まってます!
ただ、幼児用の浮き輪使ってる方毎回一組は居ます😅
そしてオムツもNGですが、明らかにオムツ取れてなさそうな月齢の子も居ます😂
水着用のレギンスはなんの問題もないですし、ママさんたち履いてる方沢山いますよ😉- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ドーナツ型のものなんですね!
持ってないので用意します!
オムツは2人とも外れてるので大丈夫です☺️
お詳しくありがとうございます😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!朝一(9時より前)に駆け込もうかなって思ってます!
なんかすっぴんじゃないと行けないって書いてあったんですが毎回完全すっぴんで行ってますか?下地やファンデ位はしてますか?
ママリ
朝一も意外と混んでます!
化粧してるなって方もいらっしゃいますが私は完全すっぴんで行ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ファンデだけはしてこうと思います😊