2歳2ヶ月の娘が積み木やコップタワーで遊ぶことができず、自分で考える力がまだ不足している様子。同じ年齢のお子さんはどうでしょうか。
もうすぐ2歳2ヶ月になります👧🏻
同じくらいのお子さんがいる方、もう積み木で簡単な家を作ったり、自分で考えて簡単な何かを作ることってできていますか?
娘はまだ積み木を渡しても積むだけで何かを作ったりはできません
あと、コップタワーも人でできますか?(画像載せます)
コップタワーもいまだに苦手です、、
次どのコップを選んだらいいのか考える力?がまだなくて、どれ〜?と聞いてきます、、、
その度にどれかな〜?とは聞き返していますが、いまだに自分1人では遊べません
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これがいまだに1人でできません
はじめてのママリ🔰
コップタワーは好きで積んだり収納したり繰り返してやってます!積み木やブロックでは高く積むのが限界です🤔
ママリ
その位の頃はまだ積む位か上に三角置いてみてー、とか指示すれば置く位だったと思います🤔
コップを重ねをちゃんと順番通りに重ねれたのは(自分で間違いに気づいてやり直して完成させれる)2歳半ごろだったので2歳前半だったら普通じゃないかなーって思います☺️
(๑•ω•๑)✧
家というほどのものではありませんが積み木を適当に積んで、そこに動物型の積み木を乗せたりして「キツネさんが遊びに来ました🦊」とか、ダイニングテーブルから空気をつまんで来て「キツネさんご飯どーぞ🍚」とかはしてます☺️
コップはなんというか…大きさの法則は無視して力づくで積もうとしてます😂次どれか聞いてくるのめっちゃ可愛いですね(※´ω`※)
コメント