プレイマットをいつまで敷いていたかと、行動範囲が広がったため拡張を考えている。長く使うなら良いものを買うか、一時的なら安いもので良いか迷っている。
プレイマットいつまで敷いていましたか?伝い歩きをし始めて行動範囲が増えたのでプレイマットを拡張しようと考えています。長い目で見てそこそこいいやつを買うか、一時期だけだから安めのもので済ませるか迷っています🤔
- ことママ(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
良いやつ買うのオススメです!QOL爆上がりしました!!
2歳半過ぎても全然使ってます!むしろこれからおもちゃでガンガンされるので、少なくとも小学校入学までは敷きっぱなしの予定です!

はじめてのママリ🔰
寝返りくらいまでしか使ってなかったです^ ^ずり這い始めたくらいからマット外に出てることが多くて離乳食始まって吐き戻しが増えて掃除が大変になったのでマットは撤去しました笑
それからずっとフローリングです^ ^(生後10ヶ月から歩いてます)

ことママ
コメントありがとうございます!
おもちゃガンガン対策としてはプレイマットあった方がいいですね😂なしでも全然大丈夫みたいで安心しました!
参考にさせて頂きます!
コメント