旦那が子どもの予防接種に反対。私は打たせたいが、ワクチンに不安。ハンコ注射も必要?
旦那が、子どもの予防接種はするなと言っています。
理由はワクチンで自閉症になる率が高いこと、ワクチンを打った方が死ぬ可能性があるということ、ワクチンに何が入っているかわからないから…だそうです。
Twitterでよくそういう投稿?があって、それを見て言っているんだと思います。
私は打たせようと思っているのですが、普通の注射なら黙っていればバレないと思いますが、ハンコ注射?は跡でバレてしまうだろうし😭
ハンコ注射だけ打たない?と思ったけど、ハンコ注射も必要ですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
ぱむ
もし感染したら重い後遺症が残ったり命を落とすこともあると伝えても駄目ですか?
旦那さんに【赤ちゃんが予防接種をうけないとどうなるか】調べさせてみてはいかがでしょう?🤔
ママリ
うちも同じようなことを旦那に言われていましたが、3人とも構わず打ちました😅
有料のワクチンは打たなくていいかもしれないけど、無料のワクチンは子供のためのものでもしかかって重症化したら誰が面倒見るの?と言って👍
ハンコ注射も必要だと思います!
うちはインフルとコロナは打ってないです!
りほ
旦那のよくわからないTwitterでみた意見より、子供がかかったときのリスクを考えるべきです。
なので私なら勝手に打ちにいきます!
あと万が一、お子さんが入院することになったとき、医療従事者が確認することは予防接種を受けているか…です。
受けていない場合は他のお子さんと接触させないためや医療従事者も対応が大変になります…
自閉症のリスク云々言ってる割に、予防接種をうけて自閉症なった子たちはどれくらいいるのか?なども調べてるんですかね?
Twitterの人達がみんな言ってる…とか言い出したら、小学生の子供が「みんな持ってる」っていうよく分からない意見と同じですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
ハンコ注射は、結核で、まだまだ世の中にある病気なので打たないのはリスキーだと思います💦
もし、結核にかかると、治療できる病院は限られてるし、隔離になるし、お子さんかなりキツイかと😵
はじめてのママリ🔰
そういう話はずっと言われてますよね。
子供が自閉症なんですが、ワクチンのせい?と悩んだ事が正直あります。
まぁ、結局理由は誰にも分からないので判断のしようがないのですが😅
無関心な旦那さんよりいいとは思います。でも打たないといけない理由もきちんと調べてほしいですね。
ママリ
コロナインフルエンザ以外はしっかり打った方が良いです。。
打たなくてもかからないと言う人がいますが、それは
関わっている周りの方がきちんと予防接種しているからです。
打たない人がジワジワ増えていつか大流行しますよ🥲
保育園も小学校も観光地も
予防接種してない子は来ないでほしいと煽る方も沢山います😌
ここのコメントも旦那さんに
読んでもらいましょ😉
ままり
昔、どこだかの国の医師が『ワクチンにより自閉症になる』という論文を出したそうですが、後々『根拠がない』とその論文は取り下げられたそうです。
その論文を書いた医師は反ワクチンの団体からお金を受け取っていたということも後から分かったそうです(つまり反ワク団体からお金をもらった医師がデマを書いた、ということらしいです)🙄
黙ってバレないようにワクチンを打つよりも、ご夫婦できちんとした知識(↑のことも、副反応とかワクチンの成分、打たなかったら(重症化したら)どうなるか、等も含め)を得て、きちんと納得して打つ方がいいと思いますが、、、旦那さんはそういう正しい情報を伝えても納得しなさそうなぐらい反ワクにドップリ浸かっちゃってますかね🤔??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
心疾患があるので、ワクチンを打つことの重要さ大切さなどを、たくさん調べて見せて伝えたのですが、その情報が間違ってる。情報操作されてる。それじゃ政府の思うツボだ。と言っていました…- 8月23日
コメント