コメント
ゆか
娘が通っているお絵描き&工作教室は子供たちが簡単に描いても、先生が褒めつつ、ここをこうしてみたらもっと素敵になるよ!とか声をかけてくれて時間かけてやることになります。
でもあんまり早く終わらせたいって子いないかもです🤔いろいろな筆や絵の具など画材があるからか、色々試したりして時間かかります😅
参観しても預けてもいいんですが、みんな時間いっぱいいます。
子供が自分でやって先生が見て終わりですか??
だとしたらなんだか意味がない気がしちゃいますよね💦
テーマを与えてくれるだけならオンラインでもいいですもんね…
ママリ
先生からテーマを出されて、鉛筆で下書き→次の週先生に言われたとおりに色塗り(ここは青と緑混ぜて塗ってね、ベタ塗りはだめだよ等口頭での指示のみ)と言う感じです😔💦
筆も絵の具も自分で準備しますし自由度が低い感じです😭
毎回(はぁ...やっと終わった...)という感じで帰っているので続ける意味あるのかなと疑問です😭
ゆか
そうなんですね🤔やっと終わった…って感じも気になりますね😣
ちなみに月謝おいくらですか?うちは月2回4000円、月4回7500円です。
はじめに絵の具や筆を買いますが、結局アトリエにあるものを子供たちが使うことが多いです😅
お受験で必要なら自由度低くても仕方ないですが、お絵描き教室は自由度大事ですよね…家じゃできないことをやってきてもらいたいというか😅