※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

大阪のゆたかマタニティクリニックでの初期胎児ドックについて、性別を教えてもらえるか、13wでの受診でも教えてもらえるか、角度によって教えてもらえないことがあるかについて知りたいです。

大阪のゆたかマタニティクリニックでの初期胎児ドックについて🏥

ママリを見ていると初期胎児ドックの際に8割こっちというように性別を教えてもらったという方をチラホラ見かけました。

①性別はあってましたか?
②13wでの受診でも教えてもらえましたか?
③角度などによっては教えてもらえないのでしょうか?

教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いいたします😊

コメント

うずらちゃん

①合ってました!
結構断言みたいな感じだったのではっきり見えたのかなぁと思います。
②初期胎児ドックの時だったので確か13週入ってました☺️

③についてはわかりかねますが、ゆっくり時間を掛けて見てくださいました。

む

①まだ産まれてませんが多分あってます!産院のエコーでもはっきりうつってたので、、笑
②13週でもみてもらえると思いますり
③見えるまで見てくれます🫡✨先生がそう仰ってました👌

ままり🔰

おふたりともコメントありがとうございました!
今週末に受診予定なので性別聞けるかもしれないのが楽しみになりました😆🤍

ママリ

13wと17w(再診)にゆたかマタニティクリニックで初期ドック受けました!

①②妊婦健診で通ってる産院では性別まだ教えてもらえてもらえてないので合ってるかは分からないですが、13wの時に「8割男の子」と言われ、17wのときに「絶対男の子!」と言われました🤣

③うーん、分からない場合ももしかしたらあるかもしれませんが、かなりじっくり色々な角度から見てくれたので、基本的には教えてもらえるんじゃないですかね?🤔