※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

昨日から母乳が減った気がします。21日目の赤ちゃんにもう母乳が出なくなることはありますか?

一昨日の夜から昨日にかけて夜間母乳だけで過ごしました。日中はたくさんのむので普段どうり混合でした。
もうすでに記憶が曖昧なのですが、昨日か今朝あたりからは母乳が減った気がします。それまでは、母乳パッドをつけててももれるほど母乳が勝手にでてきて、張りもあり、副乳もすぐ痛くなってましたが、今はもうそれがほぼなくなりました。まだ生後21日目の子供を育てているのにもう母乳が出なくなることってあるんでしょうか🥲
一応のませたいときに吸ってもらうと出るのは出ます。。。

コメント

ママリ

差し乳になってるんだと思います。

• ママリ🌷

ママリ🌷

すみません。差し乳をしらなくて調べてみたのですが、こんな早くになる場合もあるのでしょうか🥲

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

あるとは思います。あとは一時的なもの、とか?
    飲ませてるときに母乳が出てるのであれば、その日数で母乳が出なくなるのは考えられないかなーと思います🤔

• 8月22日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

何度もすみません💦
    過剰に分泌されていたのが安定してきて、むしろ良い方向に向かってるととらえて良いのでしょうか?😓

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね!😊
    着替えとか大変ですよね💦

• 8月22日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

着替え大変でした😭母乳溜まってるのにまだ子供が寝てたら痛くて1日何回も自分で絞る日々が辛かったです😭
    回答ありがとうございました😭✨

• 8月22日