コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は輝いていていつも周りには人が寄ってくる
2人目は人と人とを紡いでいく
大雑把ですがこんな感じです😂
二児母
2人とも柔らかい印象、呼ばれやすいなど響きで選びました😊
さ行からはじまってます😊
-
こぴ
響きは最初のイメージにも繋がりますよね🥺
ありがとうございます!- 8月22日
初めてのママリ🔰
長男は夫が使いたい字があるからとそこから名前が決まり、優しく爽やかな人になってほしいと言うのが由来でした。
次男は、長男の時から私が名付けのアプリを見ていいなぁと思っていた名前をつけたくて、ちょうどその時テレビでいないいないばーで「楓の木の歌」というのが流れていて、まさしく1本の大きな木が空に向かって伸びていって、大きく葉っぱを広げて、その下に集まってきた人たちに、涼しい風を与えたり心地いい木陰を与えたりできる人になって欲しいなと思ってつけました。
-
こぴ
長男さんも次男さんも男の子に在って欲しい爽やかさや優しさ、男の子らしさの思いが込めてあるいい由来ですね🥰
特に涼しい風を与える、心地いい木陰が素敵です🌳
はじめてのママリ🔰
素朴で、誠実であるように。
花に由来していますが、花言葉も謙虚、小さな幸せ。などです。
もう一つ候補がありましたが、妊娠中亡くなった祖母が身内に、つぎ女の子が生まれたらつけたいと言っていた名前と偶然に同じで、完全にそれになりました。
-
こぴ
すごい偶然ですね…!
花言葉も可愛らしく、誠実さを大切にするまっすぐなイメージが伝わってきます✨
退会ユーザー
長女は健康で幸せな人生を長く生きられますように。
長男は一つの事に真剣に取り組めるように。真心を大切にする優しい男になるように。
ふたりとも今風の名前ではないですが、将来気に入ってくれると良いな😌💦
-
こぴ
健康×真面目×真心、どれも大切なものがギュッと詰まっていて素敵ですね🥺
今風のお名前でも素敵なお名前は色々ありますが、大事なのは親の想いだと思っています✨
こぴ
人との繋がりを大切にする素敵な由来ですね🥳
ありがとうございます!