※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝ない悩みです。寝る前に泣き続け、寝てもすぐ起きる状況。同じような経験をした方いますか?どうしたらいいでしょうか。

生後2ヶ月です。
とにかく寝ません…
眠りに入るまでに気が済むまで泣き続けないと寝ないし
やっと寝たと思ったら数分で起きます😭
こんなに寝ない子いる?ってくらいです…
どうしたらいいでしょう😓

コメント

ままり🌷

はじめまして🌙

うちも下の子が3ヶ月くらいまでなかなか寝てくれなくて、寝たと思ってもすぐ起きて大変でした😂

最初までは寝かしつけようと頑張ってましたが、もう限界で諦めて夜一緒に起きて過ごすこともしばしばありました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の時からとにかく寝なくて周りの人もびっくりするくらいでした😂とにかく寝ないしありえないくらい泣くし…もう諦めてました、この子は寝ない子なんだと思って…眠たければそのうち勝手に寝ろー!って感じでした😭😭😭

はじめてのママリ🔰

うちの子もなかなか寝なかったのですが、スワドル&暗い部屋&ホワイトノイズで6時間とか寝てくれるようになりました!頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

うちの子も抱っこでようやく寝たと思って
置こうとしたらセンサーが反応して
全然寝ません。
同じような方がいて嬉しいです。笑

とりあえず10〜15分ぐらい抱っこして、
完全寝落ちしたと確認したら、ゆーーっくり置くようにしてます。