※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの口臭の原因は、歯磨き粉の選択や磨き方による可能性があります。スースーする歯磨き粉を使っていないことが影響しているかもしれません。

1歳2ヶ月になる子どもの口が臭いです。
歯磨きは朝と夜。ピジョンのフッ素の泡で仕上げ磨きをしています。

何か原因は考えられますか?
それともスースーする歯磨き粉を使っていないと、やっぱり臭いものなのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

舌も磨いてますか?
あとは、お口の乾燥が原因かなと思います。

寝ている時にお口を開けているようであれば、鼻が詰まっているかもしれないので、耳鼻科を受診するといいと思います!

ままり

常にくさいですか?
うちも寝起きは立派にくさいです🤣

まひまひ

口呼吸になっているのかもしれないですね💦
口呼吸は早く改善しないといろいろ不調が出てくるので、耳鼻科を受診してみるといいと思います!

ちゃみ

皆さまアドバイスありがとうございます🙇‍♀️まとめてのお返事で失礼します。

耳掃除もしていないので、そろそろ耳鼻科デビューさせないと……と思っていたところでしたので、そこで相談してみようと思います!