※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコーやNST中に胎児が激しく動く理由や感じるものについて知りたいですか?

胎児はエコーやNSTをしている時何か感じるものがあるのでしょうか?
普段の胎動は動いてるとわかるけどそんなに激しいものは夜くらいなのに、エコーやNST中はなぜか毎回とんでもなく激しく動くのですがなぜでしょうか?何か感じるものがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もそうでした!
NST中って結構リラックスできる身体の角度と体制だったので赤ちゃんが動き回りやすいのかな?とか思っていました!
あとはママの緊張感?がうつるとかですかね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりそうなんですね!それまでポコポコっとしか動かなかったのに急にドカドカ勢いよく蹴り始めてびっくりだったので納得です💡

• 8月21日
かの(23)

ベルトで機械固定すると暴れ出すんだよねーて看護師さんが昨日いってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    看護師さんが言うならよくある事なんですね!
    暴れたくなるのかママが動かないからこそ動きやすいのか…不思議です😂

• 8月21日