※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

shein商品の有害物質超過について、具体的な情報や対象商品が不明。詳細を知る方いますか?

shein商品の、韓国調査による有害、発がん性物質の基準値超えが話題となっていますね。

あくまで韓国基準な調査結果だし、対象商品もsheinの全ての商品というわけではないので、この結果だけを鵜呑みにするわけではないですが、実際の調査対象と基準値超えの商品が日本国内ではあまり明らかになっていません。

韓国市のホームページでは公開されてる?とのことでそちらから拾ってきたという情報はみましたが、ネイル用品2点だけでした。

子供服やサンダルなどなど他にも基準値超えの商品があったというのは皆さんも知っていると思いますが、それが実際どの商品なのか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
ソースが明らかなものを知りたいです。

コメント

J子

こちらはカナダの検査のです。

• J子

J子

基準値の20倍の有害物質がこのジャケットから見つかったとのこと

• 8月20日
J子

こちらがドイツのです。
ドイツのオコテストという会社の調査結果によると、靴下、サンダル、子供服からカドミウムやその他有害物質が見つかったと記載されています。
世界的にも問題になっているのは間違いないです。

ママリ

詳しくありがとうございます!
韓国だけではなかったんですね🤔日本は添加物大国といえど、カドミウムやホルムアルデヒドなど使われているとは…
実はもう何年かシーイン愛用者だったもので、何をどこまで処分するか迷っていましたが、こりゃもうダメですね😂