11月のディズニーランドホテル宿泊後、ハピエンでの最初の行動やアトラクション、ショーについて相談。娘はプリンセス好きで長時間待ちは難しいため、美女と野獣はDPA購入を考え中。
ディズニー好きな方、詳しい方教えてください❤️
11月のイベントのない期間に、ランドホテルに泊まって、ランドに行く予定です🐭🎡
ハピエンでインパしたら、まず最初に何するべきですか??
美女と野獣は絶対乗りたいなって思ってますが、それ以外は未定です💭アトラクションたくさん乗れて、あわよくばショーも見れたらいいなって感じです😊
ちなみに、娘はプリンセス大好きです👸🏻
あと、娘と私の2人で行くので、長時間並んだりとかは難しくて、並ぶのは40分くらいが限界だと思います(笑)そのため、美女と野獣はDPA購入前提で考えてます🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ぴっぴ
イベントがない期間は、アトラクションはかなり混むので覚悟が必要です!
ハピエンで何時に並べるかにもよりますが、ハピエンではすべてのアトラクションが動いているわけではないので、ベイマックスかプーさんに行くのが定番かと思います👍
そのあと、地図で言うと右上や奥のファンタジーランドやトゥーンタウンを楽しみ、早めにお昼ご飯っていう感じです。
お昼以降はどこに並んでも混むので、DPAやプライオリティパスでアトラクション、ショーやパレードを見る。グリーティング目当てのお散歩などをする。
夜までいられそうなら、19:00以降は空きます。
プリンセス好きなら、マジカルミュージックワールドをかなりおすすめします。当たれば見れますが、当たらなくても初回は早い者勝ちで並んで見れたりもします。たぶん、イベントない期間はショーは空くので、30分前など早く並びに行かなくても見れそうな気がします。
アトラクションは、シンデレラ城は鉄板です🙆♀️
グリーティングもたくさん出てきてくれると思うので、エントランスやワールドバザールあたりまでお散歩できそうならなお良さそうです👍
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
🌹美女と野獣🌹
美女と野獣はDPAはオススメです✨
イベントのない期間でも、11月は結構混みますので💦
🩵ハッピーエントリー🩵
アトラクションにたくさん乗りたいなら、
アトラクションに並ぶのも良いですが、
私はハッピーエントリー限定のミッキー・ミニーのグリーティングがオススメします♡
ハッピーエントリーの方が囲んでしまいますが、
近くでお写真を撮れたりしますよ✨
晴れていれば、
ワールドバザールを抜けた所、
雨なら、
ワールドバザール内です❤️
👑プリンセス👑
プリンセスが出てくるショーやパレードも良いですね✨
マジカルミュージックワールドはぜひ見ていただきたいですが、
現在は全ての回が抽選になっております💦
11月には変わるかもしれません!
また、ハーモニーインカラーという昼のパレードやエレクトリカルパレードという夜のパレードにも、
プリンセスはたくさん出てきますよ❤️
プリンセス系のアトラクションですと、美女と野獣のほかは、
・シンデレラのフェアリーテイルホール
・キャッスルカルーセル
・フィルハーマジックオーケストラ(ジャスミンが出る)
かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月1〜2回って羨ましいです〜🥺✨
ハッピーエントリーって、何時ごろから並ぶのがおすすめですか?
マジカルミュージックワールド、おふたりにおすすめしてもらってるのでぜひ見たいって思ってます🥺❤️
ハーモニーインカラーって11月だとお昼の時間帯ですかね??去年奇跡的にいい場所撮れて、娘もアリスの服着てたので、気づいてもらえて大喜びだったので、ぜひ今回も見たいと思っているのですが見れるか不安🤸🎉(笑)- 8月21日
-
みおんまま
🔶ハッピーエントリー🔶
今はハッピーエントリーが8:30ですが、
11月にどうなっているか分からないです💦
月ごとに変わることが多いので、11月入ってみて…ですね🤔
沢山乗りたい❗️ということなので、現在の時間と変わりなければ7時〜7時半くらいかなぁと思います。
🔶ハーモニーインカラー🔶
今は暑いので、だいぶ遅い時間になっていますね🫠
でも、これまで通常は13時台だったので、11月にはそれくらいになっているのではないかと思います😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
イベントない期間はアトラクション混むんですね!覚悟していきます😨✨
たくさんの情報ありがとうございます!!そしたら、ハピエンでインパして、美女と野獣DPAとるなら、午後の時間で取って、午前のうちは並んで乗った方がいいんですかね??
マジカルミュージックワールド、見たことないので、そんなにおすすめなら絶対見たいです!!
ワンバケにするほどではないですか??
シンデレラ城のアトラクションってどんなでしたっけ??
ぴっぴ
はい!ハピエンでインパしたあと、だいたい10:00〜10:30くらいまでなら、ファンタジーランドやトゥーンタウンのアトラクは特にほぼ待ちなしで乗れるものが多いので、一気に乗るのがおすすめです👍
うちはいつもベイマックス→プーさんか、ビッグサンダーマウンテン→プーさんで、そのあとガジェットのゴーコースターの流れです。コースター系好きなので😂もし、ピーターパンとかダンボとか乗りたいなら、並び時間長くなりがちなので、9:00から動くので、早めに並びに行くのか、夜行くのがおすすめです。
11月くらいは、おそらくハピエン早く並ぶ人多いので、7:30よりは前に行った方が良いです。ただ、私もですがワンオペだと、開園待ちは、大変ですからね😅お子さんとよく話して決めた方が良いかもしれないです。
シンデレラ城のアトラクションは、お城の中に入って、シンデレラの展示物を見るような形です。プリンセスが座る椅子やガラスの靴で写真が撮れます😍
ただ、うちの娘たちは好きですけど、興味しめさない子はしめさないかもしれないです〜😅
ワンバケは、どのプランにしても、1日目がランドで固定されるので、ハピエンと両立できないのでもったいない気がします💦
マジカルミュージックワールドは、感動しますよ😍夏以外の時期は全公演2階席が自由席です👌おそらく9月下旬くらいからその形に戻るのかなーと思います🤔
まずは開園1時間30分前くらいから並べるので、ショーの会場に行くと、屋内の並び列に案内されます。開園待ちみたいな感じで、レジャーシートなどで場所取りしたら、そのあとは、その場から離れても大丈夫です。開園時間の30〜45分前が当たった人の開場時間なのですが、自由席はその5分前に開場で入れます。お昼時間帯とかとかぶらせると良いかもしれないです。
ただそこまで早く並びに行かなくても2階席ならどの席座っても同じような眺めだと思います💡
当たった方が近くで見られるので当たると良いですね👌