ママリ
2023年12月以前に確認申請を受けた物件は、その他住宅でも、2000万以内10年間は控除の対象になるようですね。
ただ、その他住宅=長期優良もゼッチも取っていないので、エコホームの対象にならないと思いますよ。
最低でも長期優良は取っている物件(24年以降もローン控除対象)を選んだ方が良いと思います💦
ママリ
2023年12月以前に確認申請を受けた物件は、その他住宅でも、2000万以内10年間は控除の対象になるようですね。
ただ、その他住宅=長期優良もゼッチも取っていないので、エコホームの対象にならないと思いますよ。
最低でも長期優良は取っている物件(24年以降もローン控除対象)を選んだ方が良いと思います💦
「住まい」に関する質問
みなさん家でスリッパ履いてます?? 現在アパート住みで今のところ裸足派です🦶 ですが、そろそろ家が建つのでスリッパどうしようかなと悩んでいます。 家族はスリッパ履いてなくても来客用スリッパは準備しとくべきでし…
外壁塗装について 建売の物件なんですが、今現在はクールホワイトで1部ベージュ系が入ってます。屋根は黒、玄関扉は画像の色です 今住んで5年目で特に目立った汚れがないので10年目辺りで塗り替え検討してるんですが、…
新築戸建て、マイホームについて。上を見たらキリがないですね。 そこそこ都会の関西に住んでいます。 周りが家購入ラッシュで、色んな友達の家に行くし我が家にも遊びに来てもらう事も多いです😊 我が家は坪単価70万程の…
住まい人気の質問ランキング
コメント