※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病になった子どもの手洗いや消毒について悩んでいます。移ったらしょうがないのかな…

手足口病になったら…
子どもが手足口病でした。皆さん、手洗いうがい消毒徹底してましたか?
1日目は手洗いうがいアルコール消毒を頑張ろうと思ったのですがしんどくなってしまいました😢
移ったら移ったでしょうがないのかな…

コメント

みどりーず🥝

次男がこの夏すでに2回なりました😱
おむつかえたら手洗いはもちろんアルコールで手をシュっとして、あと食べ物をシェアしないようにしました!
内1回はまだ症状が出る直前に、長男が次男の食べ残しを食べたからか長男だけには移りましたが、あとはみんな無事でした!

もみじ

長男と次男が過去やってます。
長男の時は特に医者から移るよとか言われなくて無知で何もせず、それでも親は移らなかったです。

次男の時は移ることを知っていたのですが手を洗う位で特に消毒とかせず、それでも移らなかったです。

長男の時は娘(当時2ヶ月)もいたし、次男の時は長男と娘がいましたが一緒に遊んでいたのに感染せずでした。

まー( ゚∀゚)ー*

7月初めになりましたが、手洗いうがいは普段からしてて、トイレとキッチンのタオルをペーパータオルにしました。
おふろはシャワーのみに。
アルコールはききません。

手洗いでながれますので、付けない、付いたら洗って落とすを繰り返してたら、息子だけで終わりました。

一週間くらいで気持ちが病んできて疲れはててましたが、なんとか死守しました。

ママリ

普通に毎日する手洗いうがい程度でした!
私はかからず、パパがうつりました!
パパの方が感染対策はしっかりしてたと思います笑
私は妊娠してて免疫力低下してるはずですが、なぜかうつりませんでした!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
アルコールは効かないんですね😱
手洗いうがいだけ徹底して過ごしたいと思います、ありがとうございました!