生後2ヶ月の赤ちゃんが夜間以外は抱っこしないと寝ない場合、訓練が必要かどうか悩んでいます。自然に改善するか、訓練が必要か知りたいです。
生後2ヶ月、夜間以外抱っこ寝じゃないとほぼ寝てくれません、これって自然と抱っこじゃなくても寝てくれるもんですか、それとも訓練しないと治らないですか😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
もうすぐ6ヶ月ですが、最近抱っこじゃなくても昼に寝てくれるようになりました!でもついこの間までは抱っこじゃないと寝ませんでした🥹逆に4ヶ月の時は抱っこじゃなくても寝てくれました🥹そのときそのときで違うのかな、、、と思います😂
なの
1人目は7ヶ月位から突然抱っこ寝拒否するようになって布団にゴロンで寝るようになりました😊
夜抱っこ以外で寝れるのなら任せとけばいいのかなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ寝拒否なんてあるんですね😳
任せると言うのは時に身を任せるって感じですか?- 8月19日
-
なの
1人目と同じく本人にまかせようかと😅
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに、子どもは勝手に成長していきますよね😂
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
うちも生後2ヶ月から抱っこじゃないと寝なくなり、布団に置こうとするだけで起きます🤣
もうすぐ5ヶ月になりますが、今のところ変化なしです🥺
でも、泣いてても放っておくネントレは逆に不安が強くなり脳の発達にも良くないと小児科の先生に言われたし、私もかわいそうでギャン泣きを放っておけないので特に何かするつもりもないです😊
寝たら試しに置いてみるっていうのはしてます!ごくたまーーーーに30分くらい寝てくれるので笑
-
はじめてのママリ🔰
ネントレ良くないんですね😳
私も余裕がある時は薄目の状態で置いてみたりして試してます!わたしもたまーーーにぐっすりねてくれます!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
いわゆる泣かせるネントレは良くないみたいですね💦
大変だと思うけど泣いてる時は抱っこしてあげてくださいねって言われました😊
最近家の中ではおんぶで家事とかやってます😂抱っこ紐より全然楽なので首すわり後からはおんぶで使いやすい抱っこ紐をサブで購入しておんぶしてます!
現在進行形でおんぶしてますが、もう2時間くらい寝てます笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
泣き止んだら下ろすとかですかね?🥹
なるほど!確かに抱っこ紐だと前にいるからなにかと不便ですもんね- 8月19日
はじめてのママリ🔰
うちも、生後2ヶ月です。胸の下くらいから(手は出しておく)を緩くおくるみすると寝るようになりました。これ以外には、ネムリラを買うと良いですよ!揺れで勝手に寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ネムリラ初めて聞きました!
しらべてみます!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月までは抱っこ寝してましたか??6ヶ月の子抱っこしてるの大変ですよね😵
ママリ
4ヶ月までも抱っこ寝してました!今も特に訓練はしてないです!
昼は抱っこじゃないと寝ない赤ちゃん多いみたいですね😂夜は寝るのに...不思議!
はじめてのママリ🔰
勝手に昼寝も上手になるもんなんですかね🥹