※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを譲ってもらう際のお礼について、何が適切か悩んでいます。おすすめは3万円や高校生の娘さんが好きなもの、カタログギフト、商品券などです。また、譲った側が喜ぶお礼も知りたいです。

近所の方にピアノを譲って頂くのですが、お礼は何が良いでしょうか?
近所に高校生のお子さんが居る方がピアノを使わなくなるのでどうですか?と声を掛けて頂き、譲って頂く事になりました。✨️
ピアノは8年前に25万円程で購入されて状態も綺麗とのことです。

お礼は何がいいかなぁと悩んでおります。
3万円と何か高校生の娘さんが好きな物?やカタログギフト、商品券など考えておりますが
皆様ならお礼は何を渡されますか?
また譲った側だと何をお礼に貰えると嬉しいでしょうか?

家も3件隣で、よく顔も合わせます。
今後の付き合いもあるので気持ちの良い対応をしたいですし、非常識だと思われるのは避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

譲っていただくピアノは電子ピアノですか?もしそうだったらそろそろ寿命のことも考えたほうがいいです🤔アップライトピアノだとしても調律は必要かと思います。
おそらく処分費用がかかるからって理由が大きいと思います。たぶん譲る方も貰ってくれてラッキーだと思うでしょうし、ママリさんが考えているお礼の内容で充分かと思います。娘さんにはスタバカードとか喜ばれるとは思います😊