これはジュニアシートと同じくらい安全ですか??評価もすごく高く気になります。
これはジュニアシートと同じくらい安全ですか??
評価もすごく高く気になります。
- 3児のママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
安全性で言ったら間違いなくジュニアシートのほうが上だと思いますよ!
身長がしっかりある子ならいいですけど、これが使えるようになったばかりの年齢の子だとまだ小さいので安全面はジュニアシートより劣ります。
はじめてのママリ
安全かと言われたら全然だと思います😂
2歳のお子さんに使おうとされてるなら尚更あんまり意味ないです。
普通のシートベルトに密着性を持たせるために付属するものなんですが、しっかりつけてもやはり体が小さいのでズルズルと姿勢が崩れていきます。
帰省して親の車で送迎してもらう時だけ使ってます!
-
3児のママリ
5歳の子に使おうか迷っていました!
5歳でも全然安全じゃないんですかね😭- 8月19日
-
はじめてのママリ
4歳の娘に帰省の時使ってますが全然不安定です😂
車で5分のスーパーに行くだけだったりなので良いですが、日常使いは絶対やめた方がいいと思います💦
最近増えてるもらい事故の時なんてあったら一発で吹っ飛ぶなと思います‥
あと違反にならないってありますが、警察の中でもこのベルトの存在を知らない人もたくさんいるので止められる確率の方が高いみたいです。
なので保証書?(法律で認められてる基準を満たしてるっていう文書)はしっかり持っておかないと、いざって時減点されます。- 8月19日
-
3児のママリ
日常使いはやめておきます💦
詳しくありがとうございます🙇♀️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
安全ではないと思います😂
ただの減点逃れ、非常時用って感じだと思います😂
-
3児のママリ
そうなんですね💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 8月20日
3児のママリ
5歳の子に使う場合もやはりジュニアシートの方が安全性は高いのでしょうか??
ママリ
そうですね。身長140cmまではジュニアシートを使用することが推奨されてるのはそういうことだと思います。安全基準も年々高くなっていってるので、昔のような感覚で乗せるのはかなり危険なんだろうかと思います。
うちもこれを車に付けてますけど、広さの関係でジュニアシートが使えない時や急によその子を乗せることになった時などに使ってます!
3児のママリ
ありがとうございます🙇♀️