コメント
ままり
耐震等級1だからって地震が来ても終わらないですよ。
耐震等級3と同じレベルで建てていても、住宅性能評価を取得する手間を省いている場合もあります。
地震に強いと謳っているならそうなのでは?
それに重要なのは地盤と立地です。耐震等級3でも海沿いで地盤ぐずぐずなら住めなくなります。
うちは規格ですが住宅性能評価取ってないので1です。その代わりハザードマップや古地図で地盤、過去の災害状況を確認しました。
対策は高い家具を置かない、家電を固定する、とかですかね。
るーちゃん♡
我が家は耐震等級3ですが、地盤はゆるゆるですwww
津波ぢゃないだけいっか!とゆう感じです
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!?たしかに津波は耐震とかもう関係ないですもんね🤣
前向きに頑張ろうと思います!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します😭
ミラスモシリーズ、購入を検討しているのですが住み心地いかがですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ住んで1ヶ月もたっていませんが、特に問題はないですよ!ただ、やっぱりローコストだからか、細かい部分は雑だなと思います😅
私は築35年越えの賃貸から引越したので、すきま風とかないし現状めちゃくちゃ快適に感じますが、現在築浅のマンションに住んでる!とかだと質は落ちるかもしれません💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど!性能評価をとっていないだけという可能性もあるのですね!そちらであることを祈りたいです😭
地盤と立地は改良なし、ハザードマップ範囲外のため少し安心しました。
家具の固定頑張ります!