※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お米の品薄で困っています。解消の見込みや情報が知りたいです。千葉県北西部在住です。

えっお米売ってなくないですか?😳🌾

品薄なことを全然知らなくて、普通に買いに行ったらスーパーで在庫ゼロ。いつも使ってるネットスーパー2軒もゼロ。
コンビニや他のスーパー2軒もゼロ。

普段使わないスーパーへ足を運んだところ、何とか2kgのお米を1袋だけゲットできたのですが…
これでは数日しか持ちません😭

この品薄って解消の見込みあるのでしょうか?😭
お米大好きな未就学児が2人いるので不安です😭

千葉県北西部在住です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏前からニュースで今年は米不足だと言ってました😭
私の地域で本当に買えなくなったのはここ1〜2週間ですが💦
新米が出てくるまでは米不足&価格高騰が続くみたいです😭あと1ヶ月〜2ヶ月の我慢ですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    目にしていた気もするのですが、自分ごととして捉えられていませんでした😱
    新米が出てくるとまた変わるのですね!ちょっと安心しました😭
    とにかく子どもたちにお米を食べさせたい一心なので…笑
    貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日
🐰

多分住まい近いです!今日スーパー行きましたが普通にありましたよ!購入数の制限はありましたが💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳✨
    我が家の近隣のスーパー・コンビニ・ドラッグストアは1軒のみの取り扱いで焦りました😭
    日時を変えて、範囲を広げて探してみればありそうですね✊

• 8月18日
ちぃ

スーパーはなかったけど、薬局とかだと5kgがチラホラ売ってたかな?って思います!割高だけど……先週ホームセンターに10kg売ってました!
ちなみにその時買いましたがらそろそろ底をつきそうです🥲お米ないと、辛いですよね💦

えるさちゃん🍊

一昨日買いに行ってお米コーナーすっからかんでびっくりしました😂
でもなんとか5キロ買えましたよ!

ちー

昨夜、仕事終わりにスーパー行ったら、5キロが3袋ありました。
新米は逆に7〜8袋あったので、新米を買えました。よく利用するネットスーパーは在庫なし。
あっても昼には売り切れるそうで。
次にお米を炊くと、もう無くなってしまうので、セーフでした。