コメント
はじめてのママリ🔰
請求は出来ないと思います💦
しな
基本的には自己破産した相手に慰謝料請求しても「免責」されてしまいます。
実際に東京地裁で平成15年7月31日に裁判があったんですけど、不貞行為5年と悪意のある長さだったにも関わらず配偶者に対する積極的な害意があったとは認められないとして、「悪意を持って加えたる不法行為」には該当せず、破産により免責されていると判断されました。
配偶者に関しては、自己破産しても基本的には受け取れるのに、変な話ですよね。。🥹
♡♡
同じ人に同じ内容での請求は出来ないらしいので、難しいのかなと思います🥲
私も元夫の不倫相手に慰謝料請求しましたが、自己破産され免除だか免責になり1円も回収出来ませんでした。
なので会社に報告し解雇に追いやって、ご近所さんに言いふらして不倫相手のご主人とご両親にもも不倫した事実を教えて差し上げました😊
これでチャラにしてあげました🙌
みっちぃ
できない理由とかってなにかわかりますか??ネットに書いてたりしたら教えてほしいんですが、ちゃんと書いてあるサイトとか見つけれなくて💧
はじめてのママリ🔰
自己破産 慰謝料請求って調べて出てこないですかね?