米がない⤵️スーパーから米がきえましたね。皆様どうされてますか?地震の影響でかいあさる人もいるからでしょうか😅
米がない⤵️スーパーから米がきえましたね。皆様どうされてますか?地震の影響でかいあさる人もいるからでしょうか😅
- ほのぼのママ(7歳)
コメント
、、、♡
大阪ですが、米が売ってないです。
秋になれば少し落ち着くのかなぁと思いますが、そんなことも無いのかな。
パスタや袋麺、小麦粉系の料理増やして、米を節約して使っています。
はじめてのママリ🔰
名古屋です!
先週普通に買いに行ったら全然選び放題だったのですが今はないのかな‥
暑い時期に買い溜め怖いですよね😇
-
ほのぼのママ
豊明です。回りのスーパーまわったけど米がありません。五キロが一つとかです。ほかの店もあるかと思って、買いませんでした😅甘かったです。ちなみに名古屋市のどこにありましたか?
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
お隣だったんですね〜☺️
なるぱーく、元塩の平和堂で見ました!
でもあくまで先週の話なので今はわかりませんすみません🙏- 8月17日
-
ほのぼのママ
ありがとうございます👍なるぱーくでお米ゲットしてきました。二キロを3袋かいました😅
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですーーー!!
なるぱーくから1キロくらい離れた所に、こめまるというお米専門店もあります。行ったことはないので状況わかりませんが😔- 8月19日
ままま
米不足らしいですね🫨
私は福岡ですが、米がないってところはまだ見たことないです。
値段は上がってますけどね🫠
新米が出る季節だからそしたらまた店に並ぶかなって思ってるんですがどうなんでしょうか?
-
ほのぼのママ
羨ましいです。回りのスーパーから米が消えました(笑)いつ頃入荷されるかの情報があればいいですが。困りました😅
- 8月17日
ショコラ
関東ですが、ちょうど親からお米をもらったばかりだったのでニュースを見てびっくりしました。
今日、スーパー行ったら見てこようかな!
まぁ、無い物はないし、この異常気象をデフォルトとアップデートしないと行けない訳だし、作物も大変ですよね。
そして、農家さんも…
応援しつつ、待ちます😊
-
ほのぼのママ
家が農家さんだと助かりますよね😅米が置いてない状況は初めてです(笑)
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
埼玉ですがこちらもお米ないです。
今日見てくるの忘れましたが多分無いと思います。
とりあえずまだあるのでいいけどなければ麺類やパンで過ごすしかないと思ってますり
いつも無くなったら買うスタイルだけど今回はそれじゃ買えなさそうなので見つけたら買わないとですね。
-
ほのぼのママ
まさにその通りです。五キロひとつあったので買うべきでした😅タイミング逃しました(笑)
- 8月17日
ドレミファ♪
少ししたら落ち着くかなとは思います
東京ですが今まで20積んでたのが5−10と半分以下にはなってますがあります
西は南海トラフ
関東から東は台風に備えてなので数日すれば交通機関動くので大丈夫だと思います
三件スーパー行きましたが品薄ではありますが米はありました
朝市スーパー今日いきましたがさとうのご飯が過剰在庫で積まれてました😅
-
ほのぼのママ
もう少しまったほうがいいですかね😅米がなくなりそうです(笑)しばらくうどんなどで誤魔化します😂
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
jaや米農家もないですか?うちの住んでる地域は田んぼ多いので、スーパーなくなったら、玄米買いに行けるかな?と思ってます。
玄米保管してて、まだコイン精米してないです。
街から米がなくなったら使います。
ただ最近新米を売ってるの見かけたのでそろそろ供給されると思います。
-
ほのぼのママ
jaもいってみました😅全然ないです。米農家の知り合いもいません。まあしばらく待ちます。
- 8月17日
大福チャン
神奈川です。
うちはいつも近所のお米屋さんで買ってますが、スーパーはほんとにないですね💦
お米屋さん曰く、地震とかお盆とか色々重なったからしばらく品薄になってるけどそのうち回復するみたいです。
-
ほのぼのママ
やはりそうなんですね😅地震の影響はありそうですね。コロナのときのマスクを思い出しました(笑)
- 8月17日
ゆず
こちら大阪ですがもうどこにも米は売ってないです😭
今日スーパー行ったら珍しく4〜5個ほど置いてましたが、前まで5キロ1680円とかだったのに3780円とかで売ってました😱
親が生協だったらまだ買えるって言ってました。
-
ほのぼのママ
そうなんですね。生協は入ってないです。しばらく待ってるみます😅
- 8月17日
ユウ
昨年の天候による米不足です。
地震の影響はレトルト系ですね😅
そろそろ収穫の時期なので、もう少しの辛抱だと思います😊
母の買い物でお米屋さんについてった時に今月末収穫で9月上旬納品と聞きました😊
私は大阪府内、実家は市内です👌🏻
-
ほのぼのママ
ありがとうございます。こんなこと初めてでビックリしてます😅なんとか二キロの米をゲットできました。大事に食べようと思います。
- 8月18日
-
ユウ
1ヶ月くらい前からこんな感じでした😅
5キロで2週間もたないので我が家は間に合うかギリギリレベルですが、最悪冷凍チャーハンかな〜…とそろそろ残量意識し始めました😅
異常なほどないですよね😩- 8月18日
ほのぼのママ
大阪もないですか😅こちらは愛知です。店を4つまわりましたが、米が置いてないです(笑)もう米がなくなるので困ってます。なんとか工夫してやってみます。
、、、♡
愛知も無いのですね💦
ほんと朝イチイオンとかに並ぶと、少しずつ置いてくれてたりしましたが、
それでも高値で売られてて金額にもビビりました🥲