コメント
かなぶん
私は買ったんですがほぼ使わず売りました🤣
入れたら泣くし一緒に入るならサークルの意味あんまり無いなとなり💦
結局、危険なところだけベビーゲートで塞いでリビングはすっからかんにして放牧するスタイルに落ち着きました💦
小さい頃から中で過ごすことに慣れさせていればいけるかもしれません!
ママリ🔰
いるかなーとおもって買いましたが、今思えばなくてもよかったかなとはおもいます笑
いれても泣くし、、用事してて手が離せないときに入れる時くらいですかね、役立つのは
-
あんこ
泣いちゃうと結局傍に行くはめになりますしね、、🥹
結構いいお値段なので買わなくてもいいなら買わないでいたいところです、、!😭- 8月17日
くま
サークルは上の子の時に買いましたが、入れられたくなくて泣くし、そのうち登って脱走して逆に危ないので(サークル登る時に転倒など)ほぼ使わずでした。
ベビーゲートはキッチンのところにつけたりしてて、今もかなり重宝してます☺️
-
あんこ
入れても泣くなんて、、😭こっちが泣けてくる🥲
脱走するんですか、、!!
だと、サークルやめて他の方もおっしゃる通りベビーゲートを探してみます🥹- 8月17日
ママリ
つかまり立ちし出して目も離せない時に買いましたが、我が家では大活躍でした✨
リサイクルショップで170✖️170㎝の物を買いました😊
ママリ
うちは1階がキッチン、リビングダイニングがワンフロアで…部屋の半分をサークルで仕切ってます😅💦
来てほしくない方にはキッチン、階段、洗面所への扉、玄関への扉があります😓
後追いしててもサークル内なら安全なのでちょっと待っててもらってトイレ行ったりご飯の用意してます😄
姉妹のまま
長女はマンションだったので不要でした!
キッチンなど危ないところにだけゲートつけました😊
次女は戸建てで階段など危険なところが多すぎるので買いました!
が、普通にベビーサークルで使っていたら泣くので、あまり使えず💦
形を変形させられるベビーサークルを買ったので、あるときはソファーと合体させて大きめのベビーサークルにしたり、あるときは触って欲しくないところに置くベビーゲートにしたりして、状況に応じて変形させて使っています😊
ちなみにcarazのものでお値段はやや高めでしたが、ベビーサークルとしか使えないものよりは良かったと思います!
あんこ
ベビーゲートで塞ぐのもアリですね😭!!
サークル買うより安くすみそうですし、、🫨
我が子は誰もいなくなると泣くのでベビーサークル意味無いのかなぁ、、🥹🥹
かなぶん
買ってよかった!と言ってる友達も何人かいるので、実際買ってみないと分からないですよね💦
でも高いし、ダメだったから売るにしても大きいからホント大変だったので、
離れるのがダメな子はやめておくのが無難かもしれません😱
あんこ
結構いいお値段なので、買ってダメとか泣けちゃいます😭😭😭
ベビーゲートでしのぎたいと思います🫨🫨