シャーメゾンの賃貸では、退去時に現状回復が必要ですか?壁の張り替えは本当でしょうか?
シャーメゾンの賃貸って経年劣化は関係なく、退去の際には現状回復しなければなりませんか?
あと壁は全部張り替えって本当でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シャーメゾン住んでましたが、退去時の確認ゆるゆるでした!
換気扇ベッタベタ、網戸外れて直らない、壁は画鋲のあとやエアコンのあと、一部剥がれた箇所も色褪せた箇所もありましたが何も言われず!
うちはカーテンレールの部品を一部無くしたのでその分を敷金から引かれ、最終的に20000円返金されました✨
確認する人によるのかもしれませんが💦
ママリ
管理会社によるんじゃないでしょうか。
ヘーベルの時は、管理にヘーベルがかんでいてめっちゃくちゃに厳しかったですし、なんなら契約の時から修繕費の持ち分についても契約書交わしての話し合いがありましたが、しゃーメゾンは仲介の不動産屋会社のみで、ほぼ見ずにおわりました。修繕請求ゼロでした。
まみー
壁は法律?かなんかで、6年で1円になる計算なので住んでる年数によってはそんなにかからないかと!
うちは床と壁は汚れたとこだけサイズ測って請求でした!敷金で足りました🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
私の知り合いは汚れてなくても壁紙全張替えですから!って言われたみたいで