※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
産婦人科・小児科

カンジダで処方されたルリコンクリームの効果について、2日目で痒みが増している方がいます。1日2〜3回塗布しても効果が少ないようです。

カンジダでルリコンクリーム処方された方、どのくらいで良くなりましたか??
昨日もらってきて今日二日目ですが痒みが増してます😢
1日2〜3回と書いてるのですが、塗ってから少ししか効き目が持ちません。。かゆいです😭

コメント

結優

上の子のときと下の子のとき、妊娠中にそれぞれ経験ありです。

それぞれ違う病院、違う医師に診察してもらいました。

どちらも薬の名前は忘れてしまいましたが、薬使うと我慢できないくらい痒みが増しました。

それでもホロホロしたおりものが無くなる頃には落ち着いていきました。

1週間から2週間くらい掛かったような気がします。

• ゆー💓

ゆー💓

教えていただきありがとうございます😢
    薬使うと我慢できないくらい痒みが増したんですね!私もそんな気がしてて💦受診前の方が痒みが少なかった気がしてます💦
    そして白いほろほろしたものが増えました。バイ菌と闘っている証拠なんでしょうか🥺
    1〜2週間かかるのですね!
    何年か前にもなったことあったんですが、すっかり記憶がなくて、こんなに痒かったかなぁ?と思ってたところでした💦

• 8月16日
  • 結優

結優

まさにその通りです。
    受信前のほうが軽い痒みだけで、まだ我慢できるんですよね。

でもやっぱり痒いし、出産までに絶対治さないといけないし⋯

下の子のときは、つわりで入院中だったんで布団の中で必死でした😂

• 8月16日
  • ゆー💓

ゆー💓

痒過ぎます〜😭
    本当なんで痒みが増したのか疑問でして💦
    モゾモゾしちゃいます😅

入院中はきついですね😰
    私は今家にいることが多いので、シャワーで洗ってますが、それもいいのかどうか、、💧
    しばらく闘います😭
    共感のコメント嬉しかったです!
    ありがとうございました❣️

• 8月16日
  • 結優

結優

どうしても我慢できないときはウエットティッシュのからだ拭きで拭いてました😂気休め程度にしかならないけど😣💦

そうなんですよ。なんで痒いからって薬塗ってるのに、薬塗るほうが痒くなるんやって(T_T)

• 8月17日