※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お米の入手不安について、地震や気候の影響で続くか不安です。オンラインでも高値や入手困難が続いています。地域によっては普通に買える場合もあるようです。

お米買えないの不安じゃないですか?😭😭

地震の影響と暑さのせいとのことですが、これっていつまで続くんでしょうか?😭

Amazon等でもあるにはありますが、割高だし、発送時期も数週間後とか先のものも多かったり。
そしてそちらもどんどん在庫切れになってきていて不安です😭

こちらでは普通に買えますよ!等のコメントはごめんなさい💦

コメント

きゅん🫰🏻

今はインバウンドで外食が増えてきている(外人さんたち)の影響も大きいみたいですね💦

この前のニュースで9月も10月頃(新米がとれはじめる頃)から少しずつ在庫は確保できてくるとのことなので…地域によってはあと半月から1ヶ月の我慢ですね🥲

晩ご飯に麺類が多くなります😂笑
そして、子供が喜ぶように流し素麺の機械を買おうか迷っています🫣笑

さらい

早く流通が回復し在庫も確保されみなさんに、行き渡るといいですね。あるとこにはあるので数週間で回復する気もしています。

• さらい

さらい

新米がとれるまではまだ少し時間がかかりますがまだ、古米はあるとおもいます

• 8月16日

不安ですし、スーパーにあるとしても5kg3000円近い高いのしかないのが本当にストレスです😇
いままで普通のコシヒカリ10kgを2900円で買えてました、本当にこの1年でありえない値上がり😭
米だけじゃなくて他の物価も上がってるのに…
10月辺りに新米が入ってくるとしても卵が高騰していま落ち着いてきててもそこまで値下がりしなかったので、米も同じように高いままなんだなーとか考えて鬱になりそうです

ママリ

不安です💦うちはあと1週間分は有りますがギリギリに買いに行って無いと困るので数日前から色々スーパー覗きましたが大きなスーパーほどすっからかんでした😭普段買わない近所のお米屋さんが入荷のタイミングだったので運よく5キロ買えましたがこれが無くなったら来月怖いです😱九州産の新米がもう市場には出て来てるみたいですが全国的な不足なのでカバー出来るのか。あと少しの辛抱ですが不安ですよね💦

ままり

みなさんありがとうございます🥰