エアラブ4の風量が4段階目で勝手に止まる問題について、同じ症状の方やアンカーのモバイルバッテリーを使っている方の経験を教えてください。
エアラブ4を使っている方へ質問です。
先月エアラブ4、ロリポップを購入し、週に2回ほどサイベックスメリオカーボンに使っています。
4段階の風量ですが、3段階目まではしっかりと動き、勝手に止まることはありません。
4段階目にした途端、10分ほどで勝手に止まってしまいます。
純正のモバイルバッテリーを使用し、差し込み口もエアラブ専用の方にしています。なぜか4段階目で止まってしまい、猛暑の屋外では3段階目は心許ないです。
同じような方いらっしゃいますか?
また、アンカーのモバイルバッテリーを使用している方、止まったりしますか??
- 初めてのママリ(1歳2ヶ月)

さくら
私もエアラブ4×メリオカーボン×エアラブ推奨のモバイルバッテリー×アダプタ2にさして使用しています!
以前つけてすぐに落ちてしまうことがあってその共通点がモバイルバッテリーを上の方にしてる時でした。
モバイルバッテリーを巾着に入れてベビーカーの持ち手のフックにかけてたんですが、そうしてる時にすぐに落ちてしまうことが多かったです。
恐らくモバイルバッテリーの差し込み口の方のコードがピーンとなってしまうことが原因かな?と(わかりづらい説明ですみません💦)
後は何回か抜き差しするとなおりました!
それでも改善されなければ不良品の可能性があるので問い合わせして交換してもらうのがいいかもです!
エアラブが推奨してるバッテリーを使用していれば保証があるので!

はじめてのママリ🔰
純正止まりやすいなと思ってました😨
Amazonで違うの買ったら止まることないです💦

おじこ
エアラブ4のロリポップ+アンカーのモバイルバッテリー使ってますが止まらないです!

いち に
口コミに純正バッテリーのトラブルが多数書いてあったので
アンカーにしましたがなんのトラブルもなく使えてますよ!

まーぴーママ
アンカーで使っておりますが途中停止したことはありません!

はる
私も止まってしまうので
問い合わせたところ
交換となりましたよ〜!

ソースまよよ
エアラブ4でよく聞くトラブルな気がします🤔交換してもらった方がいいと思います💡
うちもエアラブ4を5月に購入し使ってますが、特にトラブルはないです。が、口コミとか、実際にイオンとか行った時にママ友から聞いた事あります😅
コメント